Foto: João Ricardo

Por Armazém do Peixe | São Leopoldo

Ingredientes
1,5 kg de filé de salmão sem pele
1 kg de tomate
300 g de ervilhas frescas
300 g de milho fresco
2 cebolas médias
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 ramo de alecrim
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 alho-poró
1 maço de tempero verde
1 vidro pequeno de leite de Coco
Sal

Modo de preparo
Corte o filé de salmão em pedaços e tempere com o alecrim picado e sal a gosto, reserve por 30 minutos. Coloque o tomate, a cebola e o alho no liquidificador. Depois de triturar coloque este suco em uma caçarola com o azeite de oliva e ferva até reduzir ao ponto de pasta. Desligue o fogo e acrescente o milho e as ervilhas, misture, após em coloque em camadas os pedaços de salmão, os pimentões em tiras, o alho-poró picado e o tempero verde picado. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê. Coloque novamente no fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva em seguida. Acompanhe com arroz branco.

Rendimento: 3 porções

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