O chef peruano Julio Morillo ensina a receita de seu Mini Acarajé, um dos petiscos mais populares do bar-restaurante Pé de Manga. Confira:

Ingredientes:
200g de feijão fradinho
200g de cebola
Sal a gosto
Óleo de dendê suficiente para fritura

Para o recheio:
300g de carne de siri
50g de pimentão vermelho
50g de pimentão verde
50g de pimentão amarelo
1 colher (sopa) de cebola
½ colher (sopa) de alho
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150g de camarão seco

Modo de preparo
Misture o feijão e a cebola num processador até incorporar a massa e arejar bem. Coloque sal e uma vez pronto, esquente o dendê e frite os bolinhos fazendo a forma deles com duas colheres iguais. Frite e reserve em papel toalha absorvente.

Para o recheio de siri, coloque numa panela o óleo e o azeite de dendê e esquente. Na sequência, adicione o alho, refogue a cebola, os pimentões e a carne de siri. Refogue tudo e adicione o leite de coco.  Quando ferver, coloque a farinha de trigo aos poucos e engrosse o recheio.

Para a montagem do acarajé, abra os bolinhos até a metade, coloque o recheio, um ou dois camarões secos e enfeite com vinagrete.

Por Idearia

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