Macarrão de forno, para o almoço ou para o jantar é sempre uma ótima opção, confira:

Ingredientes
500gr de macarrão tipo talharim
400gr de mussarela picada em cubos
400gr de presunto picado em cubos
1 copo de requeijão ou catupiry
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 litros de água
1 lata de molho pronto de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão, misture bem e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.  Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Dica: Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here