
Receita de Lombo Suíno Empanado na Panko, elaborada pelo Empório Canela para a 6ª edição do Sabores de Canela.
Ingredientes
Purê de batata doce
1kg de batata doce;
1 col sopa de gengibre ralado;
200g manteiga com sal;
1 col chá de canela em pó;
Sal e pimenta.
Lombo
800g de lombo de porco;
2 ovos;
200g farinha panko;
Folhas de manjerona;
Sal e pimenta
Redução de shoyo
450ml de shoyo light;
100g de goiabada cremosa
Modo de Preparo
Purê de bata doce: cozinhar a batata doce. Depois de cozida, esmagar com um garfo, colocar a manteiga, o gengibre e a canela, temperar com sal e pimenta.
Lombo: cortar o lombo em 4 partes, temperar com sal, pimenta e folhas de manjerona picadas. Empanar no ovo e na panko. Fritar.
Redução do Shoyo: misturar e levar ao fogo até ficar cremoso.