Lasanha é um delícia Massa entremeada no queijo e molho é um tentação. Agora, imagina frita essa maravilha. Separamos uma receita em que você pode juntar estes três ingredientes e preparar rolinhos de lasanha frita, para servir como petisco ou acompanhamento.

A receita tem um mix de queijos e os molhos Alfredo, preparado com creme de leite, e Marinara, com tomates e cogumelo. Ou seja, abuse da mistura de sabores para tornar o prato ainda mais apetitoso.

Ingredientes
100 gramas de ricota fresca
100 gramas de queijo romano ou parmesão ralado
150 gramas de mussarela ralada
100 gramas de cebola picada em cubos pequenos
½ colher de café de manjericão seco
½ colher de café de orégano seco
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta-do-reino.

Molho Alfredo
Ingredientes

400 gramas de manteiga com sal
1 colher de sopa de alho picado
½ colher de chá de sal refinado
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
1 xícara de chá de leite integral
2 latas de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
450 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com o sal. Acrescente o alho e salteie por 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Molho Marinara
Ingredientes
¼ xícara de chá de óleo de canola
4 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de açúcar refinado
600 g de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de cogumelos
2 colheres de sopa de cebola picada
Orégano a gosto
Pimenta preta moída a gosto
Pimenta caiena moída a gosto
Manjericão seco a gosto
Erva-doce a gosto

Modo de preparo
Com a panela pré-aquecida, refogue o óleo, a cebola e o alho picado.  Adicione a base de cogumelos e os temperos. Acrescente o tomate pelado picado e o açúcar refinado, caso seja necessário corrigir a acidez. Deixe o molho refogar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Montagem
Pegue uma massa de lasanha pronta, pré-cozida, e recheie com 4 colheres de sopa de mix de queijos. Dobre 2 vezes, formando um quadrado recheado. Passe a lasanha na farinha de trigo, em seguida no leite e depois em uma mistura de panko (tipo de farinha para empanar) e parmesão.  Frite em óleo quente até dourar.

Finalização
Em um prato, coloque o molho Alfredo quente, as lasanhas fritas cortadas ao meio e, por cima, coloque o molho marinara. Finalize salpicando o parmesão e sirva em seguida.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here