O Jantar Perfeito em Porto Alegre será uma noite mágica pautada pelo cabalístico número SETE. A reunião de SETE chefs, preparando SETE pratos com carne suína de excelência, que serão harmonizados com SETE vinhos só pode ter um resultado: perfeição. Contamos com a sua presença no dia 10 de novembro, quinta-feira, às 19h30, no Country Club. Os ingressos já estão à venda. Clique aqui e garanta o seu.

De Porto Alegre, foram escalados o chef catalão Xavier Gámez, do Xavier260, e a chef Roberta Horn Gomes, do Lorita Fusion Cuisine. Do Rio de Janeiro, temos a presença de Breno Naar, do Aprazível. Três chefs com atuação em São Paulo: Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, Gabriel Matteuzzi, do Tête à Tête, e Marcos Livi, gaúcho que lidera os bares Verissimo e Quintana. E do Paraná contamos com a chef Rosane Radecki de Oliveira, do restaurante Girassol.

Esse encontro gastronômico será o primeiro resultado do trabalho realizado pelo francês Gaspar-Emmanuel Desurmont em seu projeto de valorização do terroir brasileiro e preservação de raças suínas para obtenção de carne de qualidade. Serão três eventos realizados em sequência em Porto Alegre sob coordenação geral de Gaspar Desurmont, produção e coordenação de A&B do chef basco Haritz Aranburu juntamente com as empresas Rafael Jacobi Gastronomia, que atua no Country Club, e Rejane Martins – Mesa Produtora, na comunicação e produção geral.

Ética, paixão e qualidade

Produtor de vinhos radicado em Dom Pedrito, na região da Campanha no Rio Grande do Sul, o enólogo francês Gaspar Desurmont desenvolve seu projeto de valorização do terroir na área de vinhos desde 2008. Pautado pela ética de produção, venda e relacionamento justos, Gaspar viajou por todo o Brasil com o objetivo de achar o melhor terroir para produzir o melhor vinho. Antes disso, ele trabalhou em alguns do principais vinhedos da França e de outros países da Europa. Sua empresa, Vinhetica  produz vinhos com uvas de pequenos produtores familiares e locais, não só fazendo bons vinhos, como promovendo a economia da região e a agricultura familiar.

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O mesmo conceito foi transferido para o projeto. A ideia é destacar a qualidade da carne suína para uso direto e para produção de embutidos. Para tanto, Desurmont escolheu 18 animais de três diferentes raças para serem criados em condições especiais de tratamento e alimentação. Três pequenos produtores de diferentes regiões do Estado cuidaram dos porcose cada um produziu seus animais com diferentes fontes de alimentação: soro de leite, batata doce, bagaço seco de uva e de oliva. Os animais foram criados ao ar livre, sem confinamento e sem hormônios nem alimentos geneticamente modificados.

O resultado deste trabalho será conhecido em novembro de 2016 e maio de 2017, reunindo em Porto Alegre três diferentes tipos de evento com participação de chefs  de destaque no cenário gastronômico internacional e local.

JANTAR PERFEITO
10 de novembro de 2016 – Quinta-feira – 19h (sete!)
Porto Alegre Country Club
Ingressos: R$ 300 Inclui sete pratos + sobremesa + harmonização (sete vinhos)



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