Enóloga Elmarie Botes (Foto: Divulgação Porto a Porto)

Elmarie Botes, enóloga responsável pelos vinhos brancos da vinícola Nederburg, vem à capital gaúcha apresentar o lançamento The Winemasters Chenin Blanc

Dia 9 de novembro, sexta-feira, a importadora Porto a Porto traz a Porto Alegre a enóloga Elmarie Botes, responsável pelos vinhos brancos da vinícola Nederburg, uma das mais premiadas da África do Sul, para apresentar o lançamento The Winemasters Chenin Blanc. O jantar harmonizado acontece no restaurante Galangal, e a enóloga conduzirá uma degustação comentada de quatro vinhos para o seleto grupo de convidados, que inclui proprietários de restaurantes, lojas e supermercados.

Nascida em Stellenbosch, Elmarie Botes é especialista em Viticultura e Enologia. Em 2013, auxiliou a produção de um Chardonnay na Domaine Pattes Loup, em Chablis, na França. Logo em seguida trabalhou na Fleur du Cap, em Stellenbosch, como enóloga assistente de vinhos brancos. Três anos depois foi promovida a enóloga dos brancos, cargo que ocupou até assumir a função atual na Nederburg.

(Foto: Divulgação Porto a Porto)

Os vinhos da África do Sul são reconhecidos mundialmente pela sua autenticidade e qualidade. A Nederburg é uma das vinícolas mais premiadas do país, e seus vinhos são ricamente frutados e com sabores autênticos. Variam de pequenas edições exclusivas, para conhecedores, até rótulos elaborados para serem consumidos no dia a dia.

(Foto: Divulgação Porto a Porto)

Nederburg The Winemasters Chenin Blanc 2017 é uma uva francesa considerada uma das melhores brancas do mundo. Hoje representa 18% do total de hectares de vinhedos na África do Sul. Neste rótulo a colheita é manual, o vinho fermenta em inox e em seguida os melhores lotes repousam por 6 meses com as leveduras. 10% delas amadurece 6 meses em barricas de carvalho. O vinho apresenta aromas florais com nuances de coco, damasco maduro, casca de laranja, nectarina e pêssegos frescos. E na boca, possui várias camadas de sabores frutados, boa estrutura e cremoso ao final.

Menu

Entrada

Spring Roll de Camarões – Rolinho vietnamita crocante recheado. Acompanha molhos especiais.

Prato principal

½ Shrimp Curry – Camarões cozidos ao molho greencurry e leite de coco, acompanhado de arroz de bananas e farofa de castanha do Pará.
½ Phad Thay de File – Talharin crocante de arroz com legumes salteados na Wok, greencurry, tamarindo e oyestersauce.

Sobremesa

Criação da Chef especial

Vinhos

Nederburg Chenin Blanc 2017 (branco)
Nederburg Sauvignon Blanc 2018 (branco)
Nederburg Rosé 2017 (rose)
Nederburg Winemaster Pinotage 2016 (tinto)
Nederburg Late Harvest 2017 (sobremesa / colheita tardia)

Serviço

O que: Jantar com a Enóloga Elmarie Botes
Data: Sexta-feira, 09/11, às 19h30
Local: Restaurante Galangal – Rua Dona Laura, 195, Rio Branco – Porto Alegre.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here