
Na Serra Gaúcha a tradicional Cueca Virada recebe o nome de Grostoli. O doce é um ótimo acompanhamento para café preto ou chimarrão.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 ½ pacote de fermento químico em pó
1 xícara de açúcar
Água fria
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Faça um monte com a farinha em uma superfície lisa, abra um buraco no meio, acrescente o ovo, o fermento e o sal. Após, misture tudo, adicionando água fria aos pouco e sovando sempre.
Sove até a massa ficar lisa e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos e em seguida espiche a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
Corte a massa em formatos de losango e faça um corte de aproximadamente 2 cm no centro de cada losango. Passe uma das pontas mais compridas do losango por dentro do corte central e frite em óleo aquecido a 180ºC.
Escorra bem e passe em seguida no açúcar misturado com a canela. Sirva com café ou chá.

1 1/2 pacote de fermento seco é quanto de fermento fresco?
Qual o tipo de fermento é usado? É o biológico? E a quantidade de 1 1/2 pacote poderia ser traduzida para gramas?