grostoli

Na Serra Gaúcha a tradicional Cueca Virada recebe o nome de Grostoli. O doce é um ótimo acompanhamento para café preto ou chimarrão. Nessa receita você aprende a fazer essa delícia. 

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 ½ pacote de fermento químico em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • Água fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de canela
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Faça um monte com a farinha em uma superfície lisa, abra um buraco no meio, acrescente o ovo, o fermento e o sal. Após, misture tudo, adicionando água fria aos pouco e sovando sempre.
  2. Sove até a massa ficar lisa e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos e em seguida espiche a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
  3. Corte a massa em formatos de losango e faça um corte de aproximadamente 2 cm no centro de cada losango. Passe uma das pontas mais compridas do losango por dentro do corte central e frite em óleo aquecido a 180ºC.
  4. Escorra bem e passe em seguida no açúcar misturado com a canela. Sirva o grostoli com café ou chá.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Qual o tipo de fermento é usado? É o biológico? E a quantidade de 1 1/2 pacote poderia ser traduzida para gramas?

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