Na Serra Gaúcha a tradicional Cueca Virada recebe o nome de Grostoli. O doce é um ótimo acompanhamento para café preto ou chimarrão. 

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 ½ pacote de fermento químico em pó
1 xícara de açúcar
Água fria
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Faça um monte com a farinha em uma superfície lisa, abra um buraco no meio, acrescente o ovo, o fermento e o sal. Após, misture tudo, adicionando água fria aos pouco e sovando sempre.

Sove até a massa ficar lisa e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos e em seguida espiche a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.

Corte a massa em formatos de losango e faça um corte de aproximadamente 2 cm no centro de cada losango. Passe uma das pontas mais compridas do losango por dentro do corte central e frite em óleo aquecido a 180ºC.

Escorra bem e passe em seguida no açúcar misturado com a canela. Sirva com café ou chá.

grostoli
Grostoli do Hotel Villa Michelon. (Foto: Sabina Fuhr)


2 COMENTÁRIOS

  1. Qual o tipo de fermento é usado? É o biológico? E a quantidade de 1 1/2 pacote poderia ser traduzida para gramas?

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