
Na Serra Gaúcha a tradicional Cueca Virada recebe o nome de Grostoli. O doce é um ótimo acompanhamento para café preto ou chimarrão. Nessa receita você aprende a fazer essa delícia.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 ½ pacote de fermento químico em pó
- 1 xícara de açúcar
- Água fria
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de canela
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Faça um monte com a farinha em uma superfície lisa, abra um buraco no meio, acrescente o ovo, o fermento e o sal. Após, misture tudo, adicionando água fria aos pouco e sovando sempre.
- Sove até a massa ficar lisa e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos e em seguida espiche a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- Corte a massa em formatos de losango e faça um corte de aproximadamente 2 cm no centro de cada losango. Passe uma das pontas mais compridas do losango por dentro do corte central e frite em óleo aquecido a 180ºC.
- Escorra bem e passe em seguida no açúcar misturado com a canela. Sirva o grostoli com café ou chá.
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1 1/2 pacote de fermento seco é quanto de fermento fresco?
Qual o tipo de fermento é usado? É o biológico? E a quantidade de 1 1/2 pacote poderia ser traduzida para gramas?