
Com a proposta de colocar grandes chefs comandando banquetes ao ar livre em favor dos agricultores e pequenos produtores de cada região do Brasil, o evento itinerante Gastronômade se prepara para a primeira rodada nacional de 2016 percorrendo 5 cidades brasileiras e no Uruguai. A etapa gaúcha ocorre no dia 20 de março, em Barra do Ribeiro, com assinatura do menu da chef Clarice Chwartzmann e harmonização da Vinícola Laurentia.
Inspirada pela cultura gaúcha e a tradição familiar, a chef Clarice Chwartzmann aproxima as mulheres dos prazeres e da gastronomia do fogo em cursos, palestras e eventos comandados por ela desde 2014 a frente do projeto A Churrasqueira. Ela ensina desde como preparar o fogo ate como conseguir o ponto certo de cada carne. A iniciativa foi ganhando adeptas pelo país e a cultura do churrasco se enriqueceu com a diversidade. Foi uma das churrasqueiras do evento A Ferro e Fogo, na programação da Semana Mesa SP 2015.

As inscrições para a etapa gáucha podem ser feitas por meio do site e os ingressos custam R$ 285 (Lote 2 ) e R$ 305 (Lote 3) , valor que dá direito ao menu completo, harmonização e serviços.
Nos demais encontros,chefs como Filipe Santos, vencedor da segunda temporada do programa do SBT, Cozinha sob Pressão, e o norte-americano Jimmy Mcmanis colocam a mão na massa para o “restaurante sem paredes”.

Baseado no modelo de sucesso americano criado pelo artista e chef Jim Denevan, o Outstanding in the Field, o projeto, que já conta com 48 edições realizadas e quase 5 mil pessoas servidas, também aproveita o aniversário de cinco anos para lançar o livro “Gastronômade Brasil – vinhos e espumantes”.
Confira o calendário completo do evento:
Etapa Distrito Federal
Data: 06 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Recanto das Águas
End.: SMPW Quadra 8, Conjunto 3, Park Way – Brasília – DF
Chef: Lui Veronese
Harmonização exclusiva: Vinícola Salton
Etapa Paraná / Santa Catarina
Data: 05 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Vinícola Araucaria
End: Rua João Greboge da Larva, JT461 – São José dos Pinhais – PR
Chef: Lênin Palhano
Harmonização exclusiva: Vinícola Araucária
Hospedagem & Transfer são opcionais.
Etapa Rio de Janeiro 1
Data: 12 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda Vista Alegre
End: Estrada Valença – Conservatória 2800 / KM 18 – Valença – RJ
Chef: Jimmy McManis
Harmonização exclusiva: Vinícola Salton
Etapa Rio de Janeiro 2
Data: 13 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Galeria Jardim
End: Estrada da Ilha, 800 – Ilha de Guaratiba – Rio de Janeiro – RJ
Chef: Elia Schramm
Harmonização exclusiva: Vinícola Vallontano
Etapa São Paulo
Data: 19 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda das Cabras
End.: Rod. Dr. José Bonifácio Coutinho Nogueira, S/N – Joaquim Egídio – Campinas – SP
Chef: Filipe Santos
Harmonização exclusiva: Vinícola Casa Valduga
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 20 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Vinícola Laurentia
End.: BR-116, Km 316 – Estrada do Cortado, s/n Barra do Ribeiro, RS
Chef: Clarice Chwartzmann
Harmonização exclusiva: Vinícola Laurentia
Etapa Uruguay
Data: 23 de abril de 2016 – 13:00 hs
Local: Antigua Bodega Stagnari
End.: Ruta 5 Km. 20 (La Paz) Canelones Uruguay
Chef: Florencia Ibarra
Harmonização exclusiva: Antigua Bodega Stagnari