Com a proposta de colocar grandes chefs comandando banquetes ao ar livre em favor dos agricultores e pequenos produtores de cada região do Brasil, o evento itinerante Gastronômade se prepara para a primeira rodada nacional de 2016 percorrendo 5 cidades brasileiras e no Uruguai. A etapa gaúcha ocorre no dia 20 de março, em Barra do Ribeiro, com assinatura do menu da chef Clarice Chwartzmann e harmonização da Vinícola Laurentia.

Inspirada pela cultura gaúcha e a tradição familiar, a chef Clarice Chwartzmann aproxima as mulheres dos prazeres e da gastronomia do fogo em cursos, palestras e eventos comandados por ela desde 2014 a frente do projeto A Churrasqueira.  Ela ensina desde como preparar o fogo ate como conseguir o ponto certo de cada carne. A iniciativa foi ganhando adeptas pelo país e a cultura do churrasco se enriqueceu com a diversidade. Foi uma das churrasqueiras do evento A Ferro e Fogo, na programação da Semana Mesa SP 2015.

Chef Clarice Chwartzmann. Crédito: Divulgação
Chef Clarice Chwartzmann. Crédito: Divulgação

As inscrições para a etapa gáucha podem ser feitas por meio do site e os ingressos custam R$ 285 (Lote 2 ) e R$ 305 (Lote 3) , valor que dá direito ao menu completo, harmonização e serviços.

Nos demais encontros,chefs como Filipe Santos, vencedor da segunda temporada do programa do SBT, Cozinha sob Pressão, e o norte-americano Jimmy Mcmanis colocam a mão na massa para o “restaurante sem paredes”.

No ano passado, evento reuniu dezenas de pessoas na Rua Coberta em Gramado
No ano passado, evento reuniu dezenas de pessoas na Rua Coberta em Gramado

Baseado no modelo de sucesso americano criado pelo artista e chef Jim Denevan, o Outstanding in the Field, o projeto, que já conta com 48 edições realizadas e quase 5 mil pessoas servidas, também aproveita o aniversário de cinco anos para lançar o livro “Gastronômade Brasil – vinhos e espumantes”.

Confira o calendário completo do evento:

Etapa Distrito Federal
Data: 06 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Recanto das Águas
End.: SMPW Quadra 8, Conjunto 3, Park Way – Brasília – DF
Chef: Lui Veronese
Harmonização exclusiva: Vinícola Salton

Etapa Paraná / Santa Catarina
Data: 05 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Vinícola Araucaria
End: Rua João Greboge da Larva, JT461 – São José dos Pinhais – PR
Chef: Lênin Palhano
Harmonização exclusiva: Vinícola Araucária
Hospedagem & Transfer são opcionais.

Etapa Rio de Janeiro 1
Data: 12 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda Vista Alegre
End: Estrada Valença – Conservatória 2800 / KM 18 – Valença – RJ
Chef: Jimmy McManis
Harmonização exclusiva: Vinícola Salton

Etapa Rio de Janeiro 2
Data: 13 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Galeria Jardim
End: Estrada da Ilha, 800 – Ilha de Guaratiba – Rio de Janeiro – RJ
Chef: Elia Schramm
Harmonização exclusiva: Vinícola Vallontano

Etapa São Paulo
Data: 19 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda das Cabras
End.: Rod. Dr. José Bonifácio Coutinho Nogueira, S/N – Joaquim Egídio – Campinas – SP
Chef: Filipe Santos
Harmonização exclusiva: Vinícola Casa Valduga

Etapa Rio Grande do Sul
Data: 20 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Vinícola Laurentia
End.: BR-116, Km 316 – Estrada do Cortado, s/n Barra do Ribeiro, RS
Chef: Clarice Chwartzmann
Harmonização exclusiva: Vinícola Laurentia

Etapa Uruguay
Data: 23 de abril de 2016 – 13:00 hs
Local: Antigua Bodega Stagnari
End.: Ruta 5 Km. 20 (La Paz) Canelones Uruguay
Chef: Florencia Ibarra
Harmonização exclusiva: Antigua Bodega Stagnari

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