Quem nunca quis aprender a fazer em casa aquelas frutas caramelizadas dos restaurantes chineses? Bem, agora você pode. Confira a receita:

Ingredientes

Escolha entre banana (nanica, cortada em 3 pedaços), maçã (sem casca, em pedaços)ou abacaxi (sem casca e cortado em pedaços).
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de maisena
4 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água fria
2 colheres de sopa de óleo
1 clara de ovo
1 e 1/2 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 litro de óleo para fritar as frutas
1 e 1/2 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 litro de óleo para fritar as frutas

Modo de preparo

Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem em fogo médio.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e vá acrescentando a água aos poucos, batendo bem com um garfo ou um fouet (batedor manual) para não empelotar. A massa deve ficar um pouco pastosa, tipo um mingau (não muito líquida), para que se mantenha em volta das frutas quando fritar, assim, pode não ser necessário utilizar toda a água.

Coloque a fruta escolhida nesta massa, até todos os lados ficarem bem envolvidos e leve para fritar no óleo já aquecido, até ficarem dourados. Retire, escorra em papel toalha, reserve. Unte uma assadeira com óleo e reserve. Numa outra panela faça o caramelo.Leve o açúcar e a água numa panela para aquecer, mexendo bem até dissolver o açúcar completamente. Pare de mexer e deixe ferver por uns 10 minutos, até a calda ficar caramelizada.

Retire do fogo e rapidamente pegue cada pedaço da fruta frita e passe no caramelo, use dois garfos para facilitar o processo e cuidado, pois a calda de caramelo é quente e endurece bem rápido. Retire os pedaços e vá colocando na assadeira untada para esfriarem. Se quiser, coloque um pouco de gergelim natural sobre os pedaços. Sirva a seguir.



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