Frango ao Molho Pardo

Saiba como preparar tradicional prato da cozinha mineira.

Ingredientes

1 frango com cerca de um kg
1 colher das de mesa de sal com alho
1 colher das de mesa de urucum
1 colher das de mesa de fubá ou farinha de trigo
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 cebola média em cubos
2 cálices de limão
½ concha de gordura
Sangue para o molho
Pimenta a gosto
Água, o necessário

Modo de Preparo

Em um prato, colocar um cálice de limão e colher o sangue no momento do abate. Misturar e reservar. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho; deixar alourar. Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum e a cebola, misturar bem, pingar água aos poucos. – Juntar os ramos de cheiro-verde, tampar, manter um bom caldo e deixar cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia. Acertar o tempero. À parte, dissolver o sangue com um pouco de água, acrescentar uma colher de fubá mimoso ou farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e incorporar ao caldo. Mexer delicadamente. Deixar cozinhar por alguns minutos. Servir com arroz, angu, couve, chuchu e pimenta.

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