carne festival angus malbec
Festival Angus Malbec segue até 25 de agosto. (Foto: Carolina Jardine)

No dia 30 de junho estivemos em Gramado para participar do evento de lançamento da terceira edição do Festival Angus Malbec. As estrelas do cardápio serão a famosa Costela Premium, assada lentamente em baixa temperatura, junto com Maminha, Vazio (Fraldinha), Bombom de Alcatra ao molho de queijo, Alcatra Baby Beef com cebolas carameladas e provolone gratinado, Short Ribs e T-Bone Steak.

O menu, que pode ser harmonizado com os vinhos da casa, serve duas pessoas e acompanha legumes assados, aipim estofado, farofa de pinhão e arroz, além de uma variedade de molhos (Malbec, Vinagrete, Farofa, Olivatta, Chimichurri, Geleia de Laranja com Pimenta).

Você pode prestigiar o 3º Festival Angus Malbec até 25 de agosto.

Festival Angus Malbec quer elevar em 50% a venda de carne neste inverno

Depois de duas semanas de programação, o gestor do restaurante Malbec, Josiano Schmitt, já espera elevar em 50% a venda de Carne Angus Certificada em relação à edição de 2018 e atingir a marca de 1,5 tonelada de cortes servidos na temporada.

“Proporcionamos para o consumidor muito mais do que o consumo de carne Angus. Temos todo o histórico desses cortes, desde o que acontece no manejo e abate do animal até o porcionamento. E assumimos o compromisso de preparar muito bem aquilo que já é muito bom”, frisou o empresário gramadense. Segundo ele, a procura pelo cardápio Angus 2019 começou mesmo antes de estreia, em 15 de junho. “A marca Angus tem uma força tão grande que as pessoas começaram a procurar dez dias antes para agendar presença no festival.”

Reunindo autoridades locais e parceiros, o evento deste final de semana apresentou os principais cortes que estão sendo servidos durante o festival que trabalha com o conceito de levar ao consumidor uma experiência do campo à mesa. “Gastronomia, acima de tudo, é alimentar a alma”, pontuou Schmitt, destacando que a proposta também é encantar os visitantes, como foi feito na apresentação deste domingo que contou com apresentação do cantor nativista Neto Fagundes que emocionou ao interpretar o Canto Alegretense.

Associação Brasileira de Angus é Pareceira do evento 

Parceira do projeto, a Associação Brasileira de Angus é responsável pela chancela dos cortes servidores durante o 3º Festival Angus Malbec. O presidente da Angus, Nivaldo Dzyekanski, reforçou a força da tradição gaúcha, lembrando que ela une música e assado em um único tom. “Nossa missão é garantir qualidade. Crises podem vir, mas quem tem qualidade sempre permanece no mercado”, salientou. E lembrou que a Associação Brasileira de Angus trabalha alinhada com os anseios dos consumidores. Na semana passada, frisou ele, a entidade lançou o Selo Angus Sustentabilidade, que certifica propriedade com boas práticas relacionadas a questões de meio ambiente, biossegurança, bem-estar animal e responsabilidade social. “Nosso compromisso é com a qualidade e isso visa atender às exigências de mercado”.

Nivaldo Dzyekanski, Josiano Schmitt e Ana Doralina Menezes
Nivaldo Dzyekanski, Josiano Schmitt e Ana Doralina Menezes. (Foto: Carolina Jardine)

Uma das atrações imperdíveis para quem for ao Malbec neste inverno é degustar assados não convencionais, como aqueles feitos de corte de dianteiro. Segundo a gerente do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, cortes como o Short Ribs, entre outros que também fazem parte do dianteiro, são novidades para o consumidor e oferecem alternativas tanto no churrasco quanto no preparo do dia a dia. “O produto oriundo das carcaças certificadas vem de animais Angus, jovens e com boa cobertura de gordura. Isso é a garantia da qualidade em todos os cortes da carcaça”, disse ela. Sobre a parceria com o Malbec para promoção do Festival, reforçou que permite à Associação Brasileira de Angus chegar na ponta da cadeia e conversar diretamente com o consumidor para compreender o que, para ele, é qualidade. “A gente entende que tem que levar informação às famílias e desmistificar alguns aspectos relacionados ao consumo e aos cortes de carne”, completou.

Apoiador do projeto desde a primeira edição, o Frigorífico Zimmer é o fornecedor oficial dos cortes servidos no Festival. “Esse evento valoriza muito os novos cortes, o que vem sendo trabalhado a cada nova edição. É uma oportunidade ímpar para o consumidor ter novas experiências gastronômicas”, frisou o diretor do Zimmer, André Zimmer. E prometeu: para a edição de 2020 o Zimmer virá para o Festival Angus Malbec com um novo corte de carne Angus para surpreender o mercado gaúcho.

www.malbecrestaurante.com.br
Instagram/@restaurantemalbec

 



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