
O tradicional Falafel de Grão-de-Bico ganha um toque de ousadia nessa receita da chef Nati Tussi. O típico bolinho árabe foi criado para a Cozinha Fritz & Frida, Amor em Grãos. Acompanhe o vídeo e veja como é fácil de fazer. A nova campanha da marca de produtos alimentícios foi produzida pela Revista Sabores do Sul em parceria com o Estúdio João Ricardo e a agência Imagem.
Ingredientes
• 2 xícaras de grão-de-bico Fritz & Frida
• 2 litros de água
• 1 xícara de salsa picada
• 1/2 xícara de coentro picado
• 1 xícara de cebola branca picada
• 1/2 xícara de hortelã picada
• 2 colheres (sopa) de alho
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 2 colheres (chá) de cominho
• 2 colheres (chá) de sementes de coentro
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Fritz & Frida
• 1 colher (sopa) de tahine
• 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
• Sal Fritz & Frida a gosto
• Óleo para fritar
LEIA TAMBÉM:
13 receitas para preparar um café da manhã especial
Modo de Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho na água por um dia. Retire e escorra.
- Bata o grão-de-bico no processador por 3 minutos.
- Acrescente todos os ingredientes, batendo por 15 minutos ou até formar uma pasta lisa.
- Leve para a refrigeração por 2 horas e reserve.
- Faça bolinhos com as mãos e frite no óleo quente até ficarem dourados.
- Sirva o Falafel sobre pão árabe, com molho de iogurte, vinagrete ou como preferir.
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!