falafel de grao de bico
Falafel de Grão-de-Bico. (Foto: João Ricardo)

O tradicional Falafel de Grão-de-Bico ganha um toque de ousadia nessa receita da chef Nati Tussi. O típico bolinho árabe foi criado para a Cozinha Fritz & Frida, Amor em Grãos. Acompanhe o vídeo e veja como é fácil de fazer. A nova campanha da marca de produtos alimentícios foi produzida pela Revista Sabores do Sul em parceria com o  Estúdio João Ricardo e a agência Imagem.

Ingredientes

• 2 xícaras de grão-de-bico Fritz & Frida
• 2 litros de água
• 1 xícara de salsa picada
• 1/2 xícara de coentro picado
• 1 xícara de cebola branca picada
• 1/2 xícara de hortelã picada
• 2 colheres (sopa) de alho
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 2 colheres (chá) de cominho
• 2 colheres (chá) de sementes de coentro
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Fritz & Frida
• 1 colher (sopa) de tahine
• 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
• Sal Fritz & Frida a gosto
• Óleo para fritar

LEIA TAMBÉM:
13 receitas para preparar um café da manhã especial
Modo de Preparo
  1. Deixe o grão-de-bico de molho na água por um dia. Retire e escorra.
  2. Bata o grão-de-bico no processador por 3 minutos.
  3. Acrescente todos os ingredientes, batendo por 15 minutos ou até formar uma pasta lisa.
  4. Leve para a refrigeração por 2 horas e reserve.
  5. Faça bolinhos com as mãos e frite no óleo quente até ficarem dourados.
  6. Sirva o Falafel sobre pão árabe, com molho de iogurte, vinagrete ou como preferir.

Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here