(Crédito: Divulgação/Isabela)

Comemorado no dia 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão é a ocasião perfeita para preparar uma saborosa refeição com ingredientes especiais. O melhor de tudo é que, em 2015, a data cai em um domingo, dia ideal para reunir a família.  Pensando nisto, a Isabela, marca de massas e biscoitos da região Sul do país, indica uma saborosa e aromática receita de Espaguete com Camarão Picante.

A combinação dos camarões com o tempero levemente apimentado resulta em uma explosão de sabor. Para complementar, o Espaguete Isabela garante à sua receita, qualidade e tradição. A sugestão fica pronta em apenas 30 minutos e rende 4 porções.

Ingredientes:
Para o molho
500 g de camarões médios limpos
½ colher (sopa) de Lemon Pepper
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
¼ de xícara (chá) de vinho branco
4 tomates italianos bem maduros picados
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa
½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250 g)
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
– Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Dica do Chef: se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here