A hora da sobremesa costuma ser a favorita de todos. Com ingredientes que geralmente encontramos em nossa despensa, é possível preparar um delicioso doce. Aprenda a fazer um Doce de maçã com morangos, rápido e prático.

Ingredientes

1 kg de maçãs verdes
1 limão
250 g de açúcar
300 g de morangos bem maduros

Modo de preparo

Lave as maçãs, descasque-as, retire os centros e corte-as em pedaços regulares de 4 ou 5 cm. Esprema algumas gotas de limão sobre os pedaços de maçã para que não escureçam e coloque-os numa tigela. Cubra os pedaços com açúcar e misture bem com uma colher de pau. Deixe macerar por 3 horas, mexendo de vez em quando com uma espátula. Despeje o conteúdo da tigela caçarola de aço inoxidável. Cozinhe em fogo brando de 20 a 30 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Lave, seque, retire os cabos e corte os morangos ao meio. Coloque o doce de maçã numa compoteira em tigelinhas individuais enfeite com os pedaços de morango no centro. Sirva esta sobremesa bem fria.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here