
A hora da sobremesa costuma ser a favorita de todos. Com ingredientes que geralmente encontramos em nossa despensa, é possível preparar um delicioso doce. Aprenda a fazer um Doce de maçã com morangos, rápido e prático.
Ingredientes
1 kg de maçãs verdes
1 limão
250 g de açúcar
300 g de morangos bem maduros
Modo de preparo
Lave as maçãs, descasque-as, retire os centros e corte-as em pedaços regulares de 4 ou 5 cm. Esprema algumas gotas de limão sobre os pedaços de maçã para que não escureçam e coloque-os numa tigela. Cubra os pedaços com açúcar e misture bem com uma colher de pau. Deixe macerar por 3 horas, mexendo de vez em quando com uma espátula. Despeje o conteúdo da tigela caçarola de aço inoxidável. Cozinhe em fogo brando de 20 a 30 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Lave, seque, retire os cabos e corte os morangos ao meio. Coloque o doce de maçã numa compoteira em tigelinhas individuais enfeite com os pedaços de morango no centro. Sirva esta sobremesa bem fria.