Crédito: Campanha Doce Equilíbrio

A goiaba é uma fruta nativa das Américas. No Brasil, tem amplo consumo in natura e em diferentes receitas doces, com a consagrada goiabada, tipo de doce de “massa”. A maior parte da produção da fruta está nos estados de São Paulo, Pernambuco e Bahia. Uma opção diferente para servir como sobremesa é o doce de goiaba em calda, que também fica uma delícia acompanhado de um queijo, assim como a goiabada.
A Campanha Doce Equilíbrio, que é uma iniciativa da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA)  tem como objetivo promover a informação sobre o equilíbrio na alimentação e estilo de vida. A Campanha compartilha com os leitores da revista Sabores do Sul essa receita que Doce de Goiaba em Calda.

Ingredientes
3 kg de goiaba do tipo vermelha
1 kg de açúcar cristal
7 cravos
Água

Modo de preparo:
Lave, descasque e corte as goiabas ao meio, retirando as sementes;
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, cubra com água e leve ao fogo alto;
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
Depois que começar a ferver, você deverá mexer com mais frequência.
O doce estará pronto quando começar a soltar do fundo da panela.

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