Com o objetivo de formar profissionais para atuar no mercado de cerveja acontece, em São Leopoldo (RS), o Curso Sommelier de Cervejas. A iniciativa é do Science of Beer Institute. Durante as aulas são abordados aspectos como a história da cerveja, matéria-prima e processos, gestão sensorial, escolas cervejeiras, serviço e harmonização, além de introdução a outras bebidas com aulas de café, vinho, destilados e mixologia. Serão oito aulas, sendo dois encontros por mês, e acontecem nos sábados das 9h às 17h30min e nos domingos das 9h às 17h30, na República da Cerveja, localizada na Rua Amadéo Rossi, n° 350, em São Leopoldo (RS).

As aulas ocorrem em um sábado e um domingo por mês. Serão quatro finais de semana de capacitação. O primeiro encontro ocorre nos dias 29 e 30 de agosto. A qualificação acontece na República da Cerveja, localizada na Rua Amadéo Rossi, n° 350, em São Leopoldo (RS).

A segunda aula ocorre nos dias 26 e 27 de setembro. O terceiro encontro será nos dias 31 de outubro e 1° de novembro. Já o último final de semana de aula acontece nos dias 28 e 29 de novembro. Aos sábados, os encontros ocorrem das 9h às 17h30min, e nos domingos, das 9h às 17h30.

Os professores de São Leopoldo são:
– Ana Paula Nicolino, sommelier de Cerveja, Mestre em Estilos e doutora em análise sensorial;
– Carolina Oda, uma das primeiras profissionais formadas em gastronomia a se especializar em cerveja no Brasil, sommelière do ICI Brasserie e gerente de cerveja da Cia Tradicional do Comércio;
– Maurício Beltramelli, mestre em estilos pelo Siebe (EUA) e autor de livros sobre cerveja;
– André Junqueira, especialista em cervejas e destilados pelo Siebel (EUA) e fundador da Morada Cia. Etílica;
– Gustavo Miranda, sommelier com mais de 30 anos de experiência na área cervejeira e de bebidas.

Como pré-requisito para as aulas, o aluno deve ter idade mínima de 18 anos e escolaridade mínima de ensino médio completo. Os valores para matrículas podem ser conferidos no site www.scienceofbeer.com.br. As inscrições podem ser feitas pelo info@scienceofbeer.com.br.

Programação das Aulas:
1° Final de semana – 29 e 30 de agosto de 2015
2° Final de semana – 26 e 27 de setembro de 2015
3° Final de semana – 31 de outubro e 01 de novembro de 2015
4° Final de semana – 28 e 29 de novembro de 2015.

Sobre o Science of Beer
Com sede em Florianópolis, o Science of Beer promove cursos voltados ao mercado cervejeiro em todo o país, desde 2013. É uma instituição de ensino que forma pessoas para o novo cenário cervejeiro do Brasil. Com um time de professores de primeiro nível, o Sommelier de Cerveja do Science of Beer realiza capacitações itinerantes em cidades como Rio de Janeiro (RJ), Brasília (DF), Ribeirão Preto (SP) e São Leopoldo (RS). Presta serviços de consultoria em diferentes áreas do mercado cervejeiro e oferece outros cursos na área em qualquer parte do país.

Por PlayPress Assessoria de Imprensa



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here