Ainda que nem todos concordem, o inverno tem suas virtudes. Duas delas, quase indiscutíveis, são a gastronomia e a Eno cultura, típicas da estação. É nos dias mais frios que massas, sopas e, é claro, os vinhos, apetecem e geram assunto. Pensando nisso, o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e a Associação Brasileira de Sommerlier RS promovem, a 2ª turma do Curso Intensivo de Vinhos.

Especialmente formatado para leigos em busca de formação ou iniciantes que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto, o curso é o mais abrangente e completo de introdução ao mundo do vinho.

As aulas começam dia 11 de Julho, e continuam durante todas as segundas- feiras até o dia 8 de agosto, das 18h às 21h45 e vão abordar os principais tópicos relacionados à degustação e apreciação de vinhos – de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. Serão apresentadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.

Em todas as aulas serão degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados. Da mesma forma, a aula dedicada à Eno gastronomia será acompanhada por exemplos de harmonização de vinhos e comida.

Os conteúdos das aulas incluem princípios de degustação de vinhos, uso das taças, aspectos históricos, importância social, uvas viníferas, relação preço-qualidade, fatores que influenciam a decisão de compra e o serviço do vinho.

O curso é presencial, em ambiente de aprendizagem convencional. As aulas serão ministradas por profissionais da ABS-RS, com grande experiência nacional e internacional na análise, degustação e serviço de vinhos e muitos anos de prática didática.

O investimento é de R$790 (à vista) ou R$ 990,00 em até 12x para sócios do SINDHA e de R$ 990,00 (à vista) ou R$ 1.190,00 em até 12x, para o público em geral.

As inscrições podem ser feitas pelo site sindha.org.br.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here