A Chef da Fevitto Integrais, de Curitiba, Fernanda Vavolizza, ensina a fazer um delicioso cupcake de laranja com aveia. O bolinho, saudável, simples, rápido e prático de fazer, vai superbem como acompanhamento para um café da tarde ou para receber aquela visita especial.

Ingredientes:
1 xíc. suco de laranja
Raspas de metade de 1 laranja
3 ovos
½ xíc. óleo de canola
1 xíc. de açúcar fit ou light
1 xíc. de aveia em flocos finos
1 xíc. farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Para a calda de laranja:
1 e ½ xíc. suco de laranja
1 colher (sopa) açúcar fit ou light

Modo de preparo:     

Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco e as raspas de laranja. Acrescente o açúcar e bater bem.
Em seguida, adicione o trigo e a aveia. Por último, coloque o fermento apenas misturando.
Coloque em forminhas de cupcakes, aproximadamente 24 unidades
Assar em forno médio (180⁰C) por aproximadamente 20 minutos.

Calda de laranja:
Ferver os ingredientes e regue os cupcakes após assados com a calda quente. Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here