Um dos sucessos gastronômicos do Festa da Colônia de Gramado são as cucas,  e são uma ótima desculpa para sair da dieta. Durante várias edições deixaram saborosas lembranças para todos. A receita da Cuca de Gotas de Chocolate vem direto das vovós do evento. Confira:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 3/4 de xícara de água
  • 200 gramas de gotas de chocolate

Farofa

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento, os ovos, a banha, o leite, a baunilha e a água.
  2. Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo e a noz-moscada. Junte as duas misturas e mexa com as mãos por cerca de 5 min até que fique uma massa homogênea.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  4. Despeje as gotas de chocolate e coloque por cima a outra metade da massa. Pincele a massa com ovo.
  5. Para preparar a farofa, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando bolinhas.
  6. Distribua a farofa sobre a massa.
  7. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, e deixe assar por cerca de 45 minutos.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here