(Foto: Divulgação Vanda Hering)

Quem não gosta de uma coxinha? E para quem prefere uma alimentação saudável, há também a Coxinha Low Carb, que é mais saudável, sem perder o sabor. Confira a receita, enviada pela chef Vanda Hering.

Ingredientes da massa

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 200g a 300g de cream cheese
  • 300g de queijo parmesão ou meia cura ralado
  • sal, pimenta e curcuma a gosto

Preparo da massa

  1. Junte todos os ingredientes deixando o queijo meia cura por ultimo.
  2. Acrescente o parmesão aos poucos para dar o ponto da coxinha.
  3. Não pode ficar muito seco pois não será possível formar a coxinha.
  4. A quantidade de queijo parmesão dependerá da umidade do frango desfiado.

Ingredientes para o recheio

  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola ralada ou cortada bem fininha
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos

Modo de preparo do recheio

    1. Refogue no azeite a cebola e acrescente o frango desfiado e os tomates.
    2. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até secar o liquido.
    3. Junte a salsinha picada.

Preparo da coxinha

      1. Forme a coxinha com a massa, abrindo um circulo redondo com as mãos e recheando com o recheio acima no centro do circulo.
      2. Feche a massa formando a coxinha e empane a coxinha na farinha de amêndoas temperada com curcuma.
      3. Leve ao forno 180 graus por 15 minutos.


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