Receita de Costela Suína com Purê de Cenoura e Batata Doce, Abacaxi com Canela ao Molho do Chef, elaborada pelo Hotel Continental para a 6ª edição do Sabores de Canela.

Ingredientes
1 kg costelinha de porco aferventada em água quente;
100g de cenoura cozida;
100g de batata doce cozida;
4 rodelas de abacaxi;
Canela o quanto basta;
Sal e pimenta a gosto.

Molho
1 colher (sopa) óleo;
2 colheres (sopa) cebola picada;
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) vinagre branco;
2 colheres (sopa) molho inglês;
2 xícaras (chá) catchup;
1 folha de louro;
1/2 xícara (chá) água;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.
Em uma frigideira amasse a cenoura e batata doce, tempere e finalize até tomar a consistência de um purê. Reserve.
Grelhe 4 rodelas de abacaxi com canela e açúcar até ficar no ponto (pode ser utilizado uma frigideira na ausência de chapa).
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos, ou se for possível grelhar até finalizar a mesma.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com purê de cenoura e batata doce e rodelas de abacaxi com canela.

Rende 4 porções.



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