Costela é uma carne que fica uma delícia no espeto, mas ela pode ser servida de diversas outras formas e acompanhada de vários pratos. A receita da costela ao molho barbecue é perfeita para aquele almoço ou jantar em família. O rendimento será conforme o tamanho do pedaço de carne.

Ingredientes
1 peça(s) de costela de boi temperada;
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco;
2 colher(es) (sopa) de molho inglês;
2 xícara(s) (chá) de catchup;
1/4 xícara(s) (chá) de chili chipotle em pó;
1/2 xícara(s) (chá) de água;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s).

Modo de Preparo
Coloque a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180 graus) por 40min;
Em uma panela, coloque o açúcar, catchup, vinagre, molho inglês, chilli em pó, água, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até o molho engrossar;
Apos 40min., retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue, aumente a temperatura do forno, asse a costela por mais 10min., pincele novamente com o molho e asse por mais 5min;
Após retirar do forno, sirva em seguida.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here