
A edição de 2015 do Comida Di Buteco aconteceu durante todo o mês de maio em diversos botecos de todo o país. O concurso funciona simultaneamente em 20 cidades, entre elas Belo Horizonte, Porto Alegre e Curitiba. O tema deste ano apresentou 500 petiscos, cujo tema era “Frutas”. O Festival, que é um dos maiores do país, tem o objetivo de eleger o melhor boteco. A escolha é feita a partir de votos no tira-gosto, atendimento, higiene e temperatura das bebidas.
Porto Alegre contou com 17 botecos participantes. Caso você não tenha tido tempo de visitar os participantes durante o concurso, pode aproveitar para conhecer ao menos os vencedores.
Confira os ganhadores:
1º Lugar: Santuá Boteco . O restaurante preparou Palitinhos Brasileiros, a receita consistia em filet mignon, abacaxi e queijo coalho em melaço de cana com farofa de banana da terra.

2º lugar: Tuim. O boteco usou todos os segredos de família para criar o Bacalhau Tuim, um bolinho de bacalhau servido com limão.

3º lugar: Mariu’s. O restaurante trouxe ao Comida di Buteco um Bauru Português: Pão cervejinha, bife, alface, tomate, ovo, queijo, presunto, maionese e cebola frita. Para decorar, morangos.
