Douglas Parrillero. (Foto: Divulgação)

Evento inédito ocorre em São Gabriel (RS), no dia 17 de março. Equipes terão a missão de preparar diferentes tipos de assado e impressionar os jurados para ficar com o título

São Gabriel recebe no dia 17 de março, às 10h30, a primeira edição do Concurso de Parrilleros. Serão 15 equipes com a missão de preparar um corte de carne de gado e outro de cordeiro a fim de conquistar o prêmio. A atividade é promovida pelo mestre Douglas Parrillero e ocorre na La Bodega Parrilla e carnes nobres (Avenida Antônio Trilha, 1771).

Os participantes terão duas horas e meia para entregar os pratos, utilizando as técnicas que preferirem, como fogo de chão, churrasqueira, diferentes tipos de espeto ou grelha. É a oportunidade para o público conferir várias formas de preparar uma boa parrilla – forma típica de uruguaios e argentinos prepararem a carne e que tem cada vez mais admiradores no Rio Grande do Sul.

O Júri

O júri conta com o criador do Festival Internacional do Cordeiro, de Rivera, no Uruguai, Enrique Puentes. Ele será acompanhado por Thiago Reis, conhecido como “Campeiro Gourmet”, de Balneário Camboriú (SC), e pelo açougueiro Neto Leal, especialista em cortes de carne. O júri cultural fica a cargo do promotor de eventos de culinária Rafael Peixoto, de Santiago (RS), um médico apaixonado pela arte da boa cozinha. Entre os critérios estão o ponto da carne, apresentação do prato, acompanhamentos, domínio da técnica, pontualidade e sabor.

As inscrições vão até o dia 14 de março e custam R$ 135 por equipe, que pode ter até quatro pessoas. Podem participar profissionais, amadores ou mesmo estreantes na área. “O melhor parrillero será aquele que tiver a capacidade de transmitir o amor pela carne, com criatividade, apresentando um saboroso resultado final”, explica Douglas. Interessados devem entrar em contato com ele pelo número (55) 9-9644-3337.

A atração é aberta ao público e os ingressos custam dez reais. A La Bodega servirá os tradicionais assados no almoço. À tarde o cardápio será um pouco diferente: hambúrguer e choripán para serem degustados assistindo o concurso.

Concurso de Parrilleros
  • Onde: La Bodega (Avenida Antônio Trilha, 1771 – São Gabriel/RS)
  • Quando: 17 de março
  • Inscrições: até 14 de março, R$ 135 por equipe
  • Vagas: 15 equipes de até quatro pessoas
  • Ingressos para o público em geral: R$ 10 – vendas na hora
Premiação:
  • 1° lugar – um barril de 30 litros de chopp da cervejaria Rastro, um kit La Bodega, troféu e certificado
  • 2° lugar – um barril de 20 litros de chopp da cervejaria Rastro, um kit La Bodega, troféu e certificado
  • 3° lugar – Kit La Bodega, troféu e certificado
Quem é Douglas Parrillero

Profundo conhecedor do tradicionalismo, Douglas Nunes já participou de rodeios por todo o Estado e quando resolveu empreender não pensou duas vezes: uniu a paixão pela cultura gaúcha aos negócios. Lançou a loja Armazém Criollo, em São Gabriel, e expandiu seu trabalho para a casa de carnes nobres e cervejas especiais La Bodega.

Conforme os clientes e amigos chegavam, começava a preparar alguns cortes ali mesmo para recebê-los com a tradicional hospitalidade gaúcha. Descobriu o gosto pelo assado argentino e uruguaio e foi estudar a arte da parrilla em Buenos Aires. Hoje apresenta seus pratos na La Bodega, além de ministrar cursos com técnicas de preparo e também atender a eventos.



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