
Entra na última semana o maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, o Comida di Buteco. O concurso que traz petiscos para todo tipo de paladar segue até domingo, dia 8. O público pode percorrer o circuito de 17 butecos participantes e votar e classificá-los para quem sabe disputar o melhor buteco do país.
Em sua 2º edição em Porto Alegre, o Comida di Buteco 2016 confirma mais uma vez o sucesso do concurso que movimenta a cidade nos 24 dias e transforma abril e maio nos meses da cozinha de boteco em todo o Brasil, já que o concurso ocorre simultaneamente em todas as cinco regiões do país, estando presente em 20 cidades de norte a sul. Com o objetivo de transformar vidas através da cozinha de raiz, o Comida leva os botequeiros a inovar o cardápio e abusar de combinações criativas e inéditas, com variações que vão desde ingredientes típicos da região até combinações inovadoras.
A grande novidade
No período do concurso, público e jurados das cidades visitarão e darão suas notas, premiando o melhor da cidade. Em junho, finalizadas todas as premiações, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e será eleito o melhor do país. Assim, o voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor buteco do Brasil!
Conheçam os botecos participantes de Porto Alegre
AMELINHA
Petisco: sanduíche Amelinha*
*Sanduíche de carne de panela, com queijo mussarela, rúcula e tomate seco, no pão ciabata.
Av. Protásio Alves, 1761 – Petrópolis
Horário de funcionamento: de segunda a segunda das 11h30 à 00h.
ANTICUÁRIO RESTOBAR
Petisco: Pancho de la Casa*
*Pão de pancho com salsicha, mussarela, azeitonas fatiadas e pimentão vermelho.
Rua General Lima e Silva, 985, loje 02 – Cidade Baixa
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h à 01h30.
BRECHÓ DO FUTEBOL
Petisco: Bola na Rede*
* Prato com 8 bruschette, sendo 4 de carne seca e 4 de rosbife na brasa.
Rua Fernando Machado, 1188 – Centro
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 18h às 00h. Sábados e domingos das 16h às 00h.
EL FAROL
Petisco: Empanadas Porteñas*
* Empanadas de presunto e queijo, frango ou carne, servidas ao prato com molhos de maionese especial e chimichurri.
Rua Mariante, 855 – Rio Branco
Horário de funcionamento: de terça a domingo das 18h30 à 00h.
LIPE BAR
Petisco: Agnoline do Lipe*
*Agnoline frito acompanhado de creme de queijo.
Rua Felipe Camarão, 624 – Rio Branco
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 16h à 00h.
LOURIVAL BAR
Petisco: Almondega Campeira*
* Cinco bolinhos de carne moída de costela fritos recheados com pedaços de linguiça campeira (apimentada) e queijo colonial. Acompanhados de chimia de abacaxi com pimenta, maionese picante com azeitonas, chimichuri.
Rua Vinte e Quatro de Outubro, 1624 – Auxiliadora
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h à 01h.
MAFIOSO BOTECO
Petisco: Coxinha de Camarão*
* Coxinhas de camarão, servidas com molho de alho poró.
Av. Saturnino de Brito, 738 – Vila Jardim
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 18h às 00h. Sexta e sábado das 18h à 01h.
MAMMA JÚLIA
Petisco: Pastel de Costela*
* Pastel de costela bovina acompanhada de molho barbecue.
Mercado Público, Loja 42 e 44 – Centro Histórico
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 10h às 20h. Sábado das 10h à 18h.
MARIU’S
Petisco: Trio Gostosura*
*Três mini cacetinhos (pão francês) recheados cada um com um sabor diferente: à Portuguesa, à Brasileira e à Gaúcha.
Av. Oswaldo Aranha, 228 – Bom Fim
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 07h30 às 00h e sábado das 09h30 às 15h e 18h às 23h.
MATITA PERÊ
Petisco: Torre da Matita*
*Tapioca com queijo minas, aipim, charque com páprica, acompanhados de creme de feijão, azeite de manjerona, ovo de codorna e vinagrete de banana.
Rua João Alfredo, 626 – Cidade Baixa
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 19h às 01. Sábado das 20h à 02h30.
MERCADO DO CHOPP
Petisco: Peludo Burger*
*Pequenos hambúrgueres de filé mignon com queijo provolone gratinado e mostarda. Acompanha três molhos: mostarda forte, molho remolhado e maionese de alho.
Av. Mariland, 1676 – Mont’Serrat
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h à 01h.
PINGA BRASIL
Petisco: Caravelas Pinga Brasil*
* 20 barquetes sabores mistos: carne de panela com pimenta, lombo de porco com requeijão, tomate seco com rúcula e siri agridoce.
Av. do Forte, 1347 – Vila Ipiranga
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 18h à 01h. Sexta e sábado das 19h às 04h.
PORTO CARIOCA
Petisco: Enroladinho Carioca*
*Enroladinhos de frango.
Rua da República, 188 – Cidade Baixa
Horário de funcionamento: de segunda a segunda das 18h à 01h.
POSTA DEL DIABLO
Petisco: Bolinhos Posta del Diablo*
*Bolinhos de carne de picanha à milanesa com chimichurri e molho de azeitona.
Rua General Lima e Silva, 587 – Cidade Baixa
Horário de funcionamento: de terça a domingo das 18h às 02h.
RAUPP BAR
Petisco: Raupp Petisco*
*Iscas de frango com fritas, acompanhado de molho verde.
Av. Getúlio Vargas, 693 – Menino Deus
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h às 00h.
TUIM
Petisco: Lombinho a Dom Ervalho*
*Cubos de lombo suíno empanados e recheados com bacon e gorgonzola.
Rua General Câmara, 333 – Centro Histórico
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 11h às 21h.
XIRUBEER
Petisco: Picado Xiru*
*Picado de frango, coração e bife grelhado. Acompanhado de farofa temperada.
Av. João Pessoas, 147 – Centro Histórico
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 08h às 23h.