
Uma das preferências de quem frequenta o Outback é o Cinnamon Oblivion. O prato é a típica sobremesa que você come e se apaixona. A receita é composta de 4 partes: nozes caramelizadas, croutons de canela, maçãs e sorvete. A novidade é que agora você vai ter a receita e pode fazer em casa.
Castanhas caramelizadas
Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 xícara de castanhas picadas
1) Coloque o açúcar, água, canela e manteiga em uma panela de fundo largo ou frigideira em fogo médio.
2) Quando perceber que o açúcar está completamente derretido, adicione as castanhas picadas.
3) Mexa até perceber que o caramelo está envolvendo as castanhas.
4) Tire do fogo e transfira para outro recipiente e continue mexendo até esfriar e o caramelo “endurecer” em volta das castanhas.
Croutons de canela
Ingredientes:
- 2 xícaras de pão australiano
- 1/3 xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
1) Corte os pães em quadradinhos e leve ao forno a 150C.
2) Deixe por 15 minutos, virando de 5 em 5 minutos para não queimar os pães.
3) Em uma frigideira, coloque a manteiga e assim que ela derreter coloque os pães torradinhos.
4) Envolva os pães com a manteiga.
5) Faça uma pré mistura do açúcar com a canela e salpique em cima dos pães torrados.
6) Tenha certeza de que o açúcar e a canela estão cobertos com açúcar e canela, retire do fogo e reserve.
Maçãs com canela
- 2 maçãs pequenas cortadas em cubos
- 1/4 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
(Aqui vale uma observação: pode dobrar ou até triplicar a parte do açúcar e da canela)
1) Coloque as maçãs picadas em um recipiente que possa ir ao microondas junto com o açúcar e a canela.
2) Misture com cuidado para não machucar as maçãs.
3) Coloque por 3 minutos no microondas, tirando de 1 em 1 minuto para misturar.
Montando a sobremesa
Ingredientes:
Sorvete de creme/Calda de caramelo
1) Coloque as maçãs quentes no fundo de um prato.
3) Faça uma bola de sorvete e coloque em cima dos croutons.
4) Pegue as castanhas caramelizadas e (tente) envolver o sorvete nelas.
5) Coloque um pouco de calda de caramelo por cima e voilá!
O legal dessa receita é que você pode usar cada uma dessas preparações individualmente pra fazer suas próprias criações de sobremesas!
Crédito: 2 Pitadas de Mari
Muita canela….achei exagerado…fica forte demais ao meu ver, já que essa especiaria é extremamente termogênica e de sabor muito marcante
…e a receita da calda deliciosa de caramelo???