Ingredientes da massa
250g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
Água

Ingredientes do recheio
750g de queijo tipo quark ou cottage
125g de açúcar refinado
4 ovos (separar as claras das gemas)
2 colheres de café de extrato de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de limão

Ingredientes da calda
1kg de frutas vermelhas (morango, amora, cereja…)
500g de açúcar

Modo de preparo da massa
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga no processador até ficar com aspecto de farinha de rosca. Adicione as gemas e duas colheres de sopa de água. Bata até que a massa fique macia. Caso necessário, pode ser acrescentada mais água para que a mistura fique no ponto ideal. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, disponha a massa em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º e asse por aproximadamente 20 minutos ou até atingir o ponto desejado. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio
Misture o queijo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e a baunilha até ficarem com uma consistência bem macia. Em outro recipiente bata as claras em neve e em seguida acrescente delicadamente ao recheio. Cubra a massa com recheio e leve ao forno (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 2h. Dicas do chef Caio Fontenelle para o recheio: Use uma colher de creme de leite (nata) misturada ao queijo, isso ajuda a dar ainda mais maciez ao recheio.

Modo de preparo da calda
Leve os ingredientes ao fogo brando. Misture sempre. Deixe cozinhar até que a mistura fique com a aparência de calda. Retire do fogo e reserve. Quando a calda estiver fria, espalhe sobre o cheesecake. Dicas do chef Caio Fontenelle para a calda: Caso você queira uma versão da calda com menos açúcar, utilize gelatina incolor em folhas. A gelatina pode ser preparada de acordo com a embalagem do produto e deve ser acrescentada à calda logo após o preparo.



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