Foto: Biba Retamozo

A chef Biba Retamozo, proprietária da Maria Bolachinha nos ensina como fazer casquinhas de laranja cristalizadas. Elas são ótimas para decorar doces, para o chá, para o café e também para o nosso queridinho: o chimarrão. Ou se desejar, somente para beliscar o dia todo!

Ingredientes
Cascas de 10 laranjas
1 litro de água
500g de açúcar refinado
100g de açúcar cristal

Modo de Preparo
Ferva as cascas das laranjas durante 10 minuto e despeje a água fervente fora. Repita o processo três vezes.
Enquanto isso, faça uma calda em ponto de bala (120 graus, para quem tem termômetro) em fogo bem brando, sem mexer.
Quando as cascas de laranjas estiverem “cozidas”, limpe-as, retirando a parte branca com a ajuda de uma colher, o excesso de bagaço e deixando somente a parte amarelinha.
Corte em tiras e jogue-as na calda, mexendo sempre até que agregue bem.
Jogue as cascas caramelizadas no açúcar cristal e misture bem, cuidando para que todas as casquinhas ganhem cobertura.
Deixar esfriar e comer com chimarrão.
Se achar que ficou molhadinha demais, pode desidratar um pouco no forno, temperatura bem baixinha, sobre folha de papel manteiga untada ou em assadeira de silicone (silpat).

Rendimento: 500g de casquinhas

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