Para homenagear a culinária típica nordestina, o Comitê Umami preparou uma receita especial: Carne de Sol Acebolada. Muito famoso na região, o prato possui o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano – de forma acentuada. Nesta preparação, o umami está muito presente na carne de sol e também na cebola, proporcionando aumento da salivação e prolongamento do sabor, características típicas deste gosto.

Carne de Sol Acebolada
Ingredientes:

600 g de carne de sol
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em pedaços

Modo de preparo

  1. Corte a carne em pedaços grandes, cubra com água e leve ao fogo alto para aquecer.
    2. Assim que ferver, escorra a água fervente e troque por água fria. Leve novamente ao fogo e vá trocando a água a cada fervida, até retirar o sal da carne.
    3. Desfie a carne, retirando a gordura existente.
    4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola, sem deixar dourar.
    5. Adicione a carne e mexa bem para reidratá-la.
    6. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here