Por mais delicioso que seja o chocolate, às vezes é bom variar. Que tal comer o seu sorvete com uma deliciosa calda de amoras com conhaque? Você pode comer a calda pura ou então colocar por cima de seus bolos, bolachas ou panquecas. Confira a receita:

Ingredientes

1 kg de amoras maduras, porém firmes
1 limão-taiti
150 g de açúcar
1 colher de café de sementes de coentro amassadas
100 ml de conhaque

Modo de preparo

Escolha as amoras. Escove o limão sob água fria, tire a metade da casca e pique-a; esprema o suco. Coloque o açúcar, o coentro, a casca e o suco de limão em uma panela com 100 ml de água. Aqueça lentamente, mexendo com uma colher de pau até o açúcar derreter. Deixe ferver. Retire a espuma cuidadosamente com uma escumadeira e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos, até obter uma calda espessa. Acrescente as amoras, mexa e deixe levantar fervura. Retire do fogo, despeje o conhaque e misture. Transfira o conteúdo para uma compoteira e deixe esfriar antes de levar ao refrigerador. Sirva com chantili e sorvete.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here