A hora da sobremesa costuma ser a favorita de todos. Principalmente, quando o doce além de saboroso é saudável. Um bolo integral pode não ser muito atrativo, porém ao acrescentarmos frutas o sabor se torna único.
Bolo integral com cenoura e frutas

Ingredientes

7 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de mel
3 ovos grandes
1 ¾ chá de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
¾ xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de passa clara
1/3 xícara de chá de amêndoa moída
Casca ralada e suco de 1 laranja

Modo de preparo

Aqueça o forno a 160°C. Unte e forre uma fôrma de 18 cm de diâmetro. Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter uma massa fofa e clara. Acrescente os ovos um por vez; com os dois últimos, acrescente uma colherada de farinha integral. Misture o restante da farinha e o fermento. Junte a cenoura, as passas, a amêndoa, a casca e o suco de laranja. Bata bem. Despeje a massa na fôrma e asse por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre uma grade e deixe o bolo esfriar completamente.



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