Foto: João Ricardo

A Fritz & Frida aproveita a safra da uva no Rio Grande do Sul para ensinar um saboroso bolo que destaca a fruta entre seus ingredientes. Herança dos colonizadores italianos, o plantio da uva é parte da cultura alimentar gaúcha. O aproveitamento da fruta em todas as suas apresentações, inclusive através de conservas (chimias), é inspiração para inúmeras preparações da confeitaria da região. O bolo, assinado pela chef Biba Retamozo, é ideal para um bom chá da tarde ou para acompanhar você e sua família num piquenique. Bom apetite!

Ingredientes
3 ovos
160g de açúcar mascavo
160g de açúcar refinado
40g de manteiga levemente derretida
480g de farinha de trigo
240ml de leite integral
400g de doce de uva
1 colher (sopa) de fermento químico
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Bata os ovos com os açúcares até que fiquem bem, aerados, incorpore a manteiga aos poucos, batendo devagar. Misture a farinha, o leite e, fora da batedeira, o doce de uva (reserve um pouco do doce de uva para servir com o bolo) e o fermento, mexendo lentamente. Asse em uma forma redonda untada e enfarinhada (25cm) em forno pré-aquecido a

200ºC por 40 minutos. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque doce de uva por cima.

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