O bolo de chocolate é uma delícia que nunca sai de moda. Ideal para qualquer ocasião, ele é conhecido por ser uma sobremesa simples e rápida. Nessa receita o toque especial é a cobertura feita de ganache. Experimente!

Ingredientes
Para o bolo de chocolate:
125mL de água
50g de cacau em pó
150g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
125g de manteiga sem sal
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos

Ganache de chocolate amargo:
125mL de água
30g de açúcar mascavo
300g de chocolate amargo
175g de manteiga sem sal

Modo de preparo
Para o bolo de chocolate:
Em uma panela com a água fervente, adicione o cacau em pó e os dois tipos de açúcar. Acrescente a manteiga e misture até ferver. Retire do fogo e reserve.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e depois acrescente a mistura de cacau. Coloque o extrato de baunilha e os ovos e mexa bem.
Despeje a massa em uma assadeira untada com 18cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.
Quando pronto, espere esfriar antes de cobrir com a ganache.

Ganache de chocolate amargo:
Ferva a água e o açúcar até que ele se dissolva.
Coloque o chocolate em uma tigela e despeje a mistura de água e açúcar ainda morna sobre ele. Mexa até que o chocolate esteja derretido.
Adicione a manteiga aos poucos, misturando bem.
Para decorar o bolo, despeje a ganache e alise a superfície com ajuda de uma espátula.



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