O avocado é um fruto da família do abacate, mas que tem um sabor mais concentrado, pois tem menos água. O detalhe é que o Brasil é o único país do mundo que consome o avocado. Confira abaixo uma receita com este ingrediente brasileiríssimo.

Ingredientes
Massa

  • 1 avocado
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (ou normal)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1\2 xícara (chá) de óleo

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1\2 Limão (suco)
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Coloque o avocado picado no copo do liquidificador. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione as farinhas e misture com uma colher. Junte o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de limão. Espalhe sobre o bolo ainda morno. Decore com raspas de limão e sirva.

Por Prática Comunicação –



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here