Entre tantas peculiaridades da cultura gastronômica brasileira, uma chama a atenção: o Brasil é o único país do mundo que consome o avocado, variedade do abacate também conhecida como Hass, em pratos doces. Mas essa prática vem mudando graças à popularização de pratos salgados que levam o ingrediente. O bolo de avocado com cobertura de chocolate é uma sugestão de receita da Jaguacy, confira como prepará-lo:

Ingredientes

1 avocado
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (ou normal)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1\2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1\2 Limão (suco)
Raspas de limão

Modo de Preparo

Coloque o avocado picado no copo do liquidificador. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione as farinhas e misture com uma colher. Junte o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de limão. Espalhe sobre o bolo ainda morno. Decore com raspas de limão e sirva.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here