
Nós amamos café! Então, nada melhor que abusar da bebida enérgica na hora de preparar as suas receitas. A dica desse post é do blog Receitas de Minuto. O Bolo Chococafé mistura duas paixões mundiais, além de ser delicioso. Confira:
Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de Leite
½ xícara de chá de café
3 ovos
¼ xícara de chá de manteiga derretida
½ colher de sopa de fermento químico
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até a mistura ficar homogênea, leve para gelar por 15 minutos. Para preparar o bolo misturo os ovos, manteiga, leite e café em uma tigela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver bem. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture até ficar um massa homogênea. Coloque o fermento e o bicarbonato mexa bastante.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
*Você pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo com a ganache e depois usá-la como cobertura também.
Posso fazer a receita sem usar o café ?
Nunca testamos sem o café, mas acreditamos que sim, pois ficaria um bolo de chocolate tradicional dai. ;)
Esse café é pronto ou é o pó?
Olá! Café pronto :)
posso usa sem o bicarbonato?
Oi Grazy!
Não recomendamos pois este bolo leva café. Então o bicarbonato vai ajudar o bolo a ter leveza e crescer um pouco.
Espero ter ajudado! :)
Para rechear o bolo teria que fazer uma quantidade maior de ganache? Se sim, o quanto maior?
Olá Bianca, tudo bem?
Sim, sempre que você quiser fazer mais, aconselhamos a dobrar exatamente a receita, assim não tem erro! Espero ter ajudado ;)
Posso usar CAFÉ SOLÚVEL?
Oi Shirley, não recomendamos, se fizer o teste nos conte depois ;)
Esse bolo deve ser delicioso! Poderia substituir o açúcar por adoçante, e qual seria a quantidade equivalente ao açúcar?
Oi Adair, nunca testamos com adoçante, vamos pesquisar sobre isso ;)
Seria interessante sempre deixar o tamanho da forma que vocês usam para cada bolo. Obrigada
Oi Elisangela, obrigada pela dica ;)