(Foto: Divulgação Dionisia VinhoBar)

Celebrado em cerca de 190 países, Beaujolais Nouveau terá suas comemorações iniciadas nesta quinta-feira (15)

Todos os anos a terceira semana do mês de novembro é aguardada pelos amantes do Beaujolais Nouveau espalhados pelo mundo. Reza a lenda nascida na França no século passado que a partir da meia noite da terceira quinta-feira do mês de novembro se pode comemorar a chegada de uma nova safra, abrindo uma garrafa do vinho da região. A tradição, que teve início em Lyon, na França, no século passado, hoje acontece em cerca de 190 países, envolvendo uma megaoperação de logística.

Em Porto Alegre o Dionisia VinhoBar marca a data apresentando a semana Beaujolais Nouveau a partir de quinta, dia 15 e seguindo até sábado, dia 24. E na sexta, dia 16, saca a rolha do Beaujolais Nouveau 2018 de Joseph Drouhin com exclusividade, vinho que será apresentado mundialmente na mesma data: muito saboroso, frutado e macio, feito para ser bebido jovem e ligeiramente resfriado, na companhia de aperitivos, saladas e pratos leves. A casa terá uma máquina com quatro torneiras de diferentes rótulos de vinhos da região.

O Beaujolais Nouveau é produzido com uva Gamay plantada nos vinhedos localizados nas apelações Beaujolais e Beaujolais-Villages, na Borgonha. Variedade da família da Pinot Noir, a Gamay combina acidez elevada com pouco tanino, originando um vinho leve e perfumado. Na Borgonha, ela é plantada desde o século 14, sendo a única variedade permitida na produção. Em Beaujolais, a colheita deve ser manual, assim como acontece em Champagne.

Mais informações e reservas podem ser solicitadas pela página do Facebook e pelo perfil do Instagram da Dionisia VinhoBar.

Serviço

O que: semana Beaujolais Nouveau
Onde: Dionisia VinhoBar (Padre Chagas, 314)
Quando: de 15 à 24 de novembro
Horário: a partir das 18h



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