Aquele doce que você come um e não quer mais parar de comer. A bala de café é conhecida por todos, pode até substituir aquele cafezinho depois do almoço. Veja a receita que leva 30 a 45 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de café pronto bem forte
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio. Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso. Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco. Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente. Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here