Crédito: Botequim Carioca/Divulgação

Em clima de arraiá, o chef Melchior Neto elaborou uma receita ideal para a época de Festa Junina: o croquete de pinhão. O quitute, além de delicioso, é fácil e rápido de fazer. O petisco é oferecido por tempo limitado no Botequim Carioca, em Santo André (SP).

CROQUETE DE PINHÃO

Ingredientes

1 kg de pinhão cozido e picado
2 colheres de margarina
2 copos (americanos) de leite
2 tabletes de caldo de carne
2 dentes de alho
Molho de tomate a gosto
20 colheres de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca e leite para empanar

+Receita de Risoto de cordeiro com pinhão

Modo de preparo
Em uma panela aqueça a margarina e doure o alho. Em seguida, acrescente o pinhão e refogue, colocando o molho de tomate a gosto. Faça um refogado encorpado. Ferva o leite e dissolva os tabletes de caldo de carne. Junte ao pinhão. Em seguida, despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem até que se desprenda do fundo da panela. Espere esfriar. Faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.



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