
Prática e saborosa, a Sopa Verde da Fritz & Frida é uma boa pedida para um jantar rápido com a família em dias frios. Com destaque para a ervilha, o prato também é uma ótima opção para vegetarianos e veganos (basta retirar o bacon da receita).
Ingredientes:
- 2 xícaras de ervilhas secas partidas Fritz & Frida
- 50g de bacon (opcional)
- Caldo de vegetais (uma cebola picada, alho, talos de espinafre, tempero verde e talos de aipo)
- 1 cebola média
- 2 cenouras médias
- 1 dente de alho pequeno
- Óleo
- Tempero verde fresco
- Noz moscada Fritz & Frida
- Tempero pronto com pimenta Fritz & Frida
- 1 colher de sopa de sal Fritz & Frida
- 1/2 xícara de arroz Fritz & Frida cozido do dia anterior
Modo de Preparo:
Deixe de molho a ervilha. Para o caldo de legumes, leve ao fogo a cebola, os talos de espinafre, o aipo, o tempero verde e o alho com 1 litro de água. Após, escorra, separando o caldo dos vegetais. Em uma panela de pressão, refogue a outra cebola, o alho, o bacon e acrescente a ervilha seca escorrida. Coloque também a cenoura picada, 1½ litro do caldo de vegetais e os temperos. Após, deixe ferver por 10 minutos na pressão. Ao final do cozimento, acrescente o arroz. Bata a sopa no liquidificador e sirva.
Por Prática Comunicação –