Abobrinha com carne moída, uma receita bem elaborada, para quem gosta de comidas leves e quer surpreender na cozinha. Com a ajuda da Wine.com.br separamos essa dica para você.

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas grandes cortadas no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de patinho moído
  • 2 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
  • ½ colher (chá) de páprica doce defumada
  • Folhas de orégano fresco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180˚C. Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
  2. Com o uso de uma colher de sobremesa, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de meio centímetro, no formato canoa, para rechear.
  3. Transfira as abobrinhas para uma assadeira com a cavidade voltada para cima.
  4. Leve uma panela media ao fogo médio.
  5. Quando aquecer, regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte ½ cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Refogue por quatro minutos.
  7. Adicione um dente de alho e refogue por um minuto.
  8. Junte a carne moída, acerte o tempero e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, ate que a água seque e a carne esteja úmida.
  9. Transfira a carne para uma tigela, onde você vai juntar o tomate picado, azeite a gosto, orégano fresco, sal, pimenta-do-reino e páprica.
  10. Misture e tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha. Cubra com o tomate e, por cima, o queijo ralado.
  11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos.
  12. Sirva em seguida.

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