
Se chocolate não é a comida dos deuses, ele bem chega perto disso. Amado e idolatrado por 9 entre 10 pessoas em toda esta galáxia, pode ser consumido in natura, em formato de barras e tabletes, ou ainda servir de base para o que a criatividade do cozinheiro permitir. Exagerado, né? Não, considerando que escrever esse post foi uma tortura sem fim. Agora curte aí as nossas dicas de chocolates maravilhosos, enquanto eu vou ali comer o meu…
Méli-Mélo Chocolat
Criada por Pati Venturini, a Méli-Mélo Chocolat existe com o propósito de levar chocolate de alta qualidade e novos sabores aos paladares mais exigentes da capital dos gaúchos. No cardápio, chocolate para todos os gostos: bombons recheados (que podem ter recheio de avelã com pailleté feuilletine ou cointreau com raspas de laranja, entre outros), bombons compactos, trufas moldadas à mão (de limão siciliano, coco cacau e curry, chocolate 70% entre outros), mendiants (discos de chocolate com frutas secas e nuts por cima), entre outras maravilhosas opções.
Porto Alegre/RS
Rua Comendador Rheingantz, 290
Fone: (51) 3414-2355
www.melimelochocolat.com
Chocólatras Anônimos
Pensada para quem realmente é viciado em chocolate – como o próprio nome sugere – a Chocólatras é especialista em produtos de alta qualidade, com diversos sabores e consistências. Além disso, a Chocolátras proporciona também um ambiente que combina com o prazer de comer chocolate.
Porto Alegre/RS
Rua Dinarte Ribeiro, 155
Fone: (51) 3092-0155
www.chocolatebar.com.br
Lugano
Em atuação desde 1976, a empresa se destaca pela produção da própria matéria-prima. Outro ponto alto da Lugano é o acabamento do produtos, todos com refinamento e delicadeza. Até hoje, os chocolates da marca preservam traços da rememorante produção artesanal, que reflete em sabor único.
Gramado/RS
Avenida Borges de Medeiros, 2529
(54) 3286-6428
www.chocolatelugano.com.br
Florybal Chocolates
Com 20 anos de história, a Florybal é uma das joias da serra gaúcha. Com um grande catálogo de gostosuras, destaques para os bombons e as ramas, os preferidos na hora de presentear, as drágeas (que misturam o sabor de frutas e sementes ao chocolate branco e preto), além dos tradicionais ovos e coelhos de páscoa.
Gramado/RS
Rua Tristão de Oliveira, 1200 (loja e fábrica)
Fone: (54) 3905-3600
www.florybal.com.br
Caracol
Há mais de 30 anos instalada na serra gaúcha, a Caracol Chocolates não se acomodou ao tempo, e buscou mais: foi precursora na fabricação de chocolate, e desde 2001 fabrica a matéria prima de suas gostosuras. Dentre os principais produtos, vale destacar as barrinhas, bombons, e placas de chocolate.
Gramado/RS
Rua Santa Rosa 173
Fone: (54) 3286-1533
www.caracolchocolates.com.br
Chocolate Planalto
A Chocolate Planalto faz parte da história de Gramado, percorrendo os caminhos que transformam amêndoas de cacau, nas muitas surpreendentes delícias da chocolateria. Seu nome remete ao local original da empresa, surgida em 1977, no bairro Planalto. Dentre as delicias produzidas por lá, destaques para o surpreende salame de chocolate.
Gramado/RS
Rua Borges de Medeiros, 2918
Fone: (54) 3286-1701
www.chocolateplanalto.com.br
Chocolate Do Parke
Desde 1986 dedicada a produção artesanal de chocolate, trabalhou 17 anos focada exclusivamente na produção de ovos de páscoa. Fabricando produtos de alta qualidade, a Do Parke também faz coro ao grupo de empresas da serra gaúcha que fabricam sua matéria prima. Além dos ovos mais do que tradicionais da Do Parke, as trufas e drágeas são uma perdição. Além disso, os chocolates da Do Parke não contém glúten.
Gramado/RS
Rua Vereador Theodoro Michaelsen, 47
Fone: (54) 3289-3411
www.chocolatedoparke.com.br
Chocolates Prawer
A Prawer se mantém fiel as suas raízes e conta até hoje com artesãos que produzem manualmente os chocolates comercializados pela marca, e se destaca por ser uma das pioneiras do ramo no Brasil. A Prawer fabrica diversos tipos de chocolates, entre eles barras, tabletes, ramas e bombons trufados.
Gramado/RS
Av. das Hortênsias, 4100
Fone: (54) 3295-9150
www.prawer.com.br