
Talvez não seja possível dar as piruetas magníficas de Arthur Zanetti, nem os saltos incríveis de Fabiana Murer, mas sabemos que manter uma alimentação equilibrada e fazer exercícios com frequencia é o caminho campeão para ter mais disposição e enfrentar os obstáculos do dia a dia.
Inspirada nos Jogos Olímpicos que se iniciam nessa semana, a Fazenda Capoava, localizada em Itu e com gastronomia típica brasileira, sugere um menu saudável com receitas saborosas e de fácil preparo.
Confira abaixo as receitas da Salada de Quinoa e gengibre, Frango com Jiló e Mousse light de uva e conquiste nota 10 dos convidados.
Salada de QuinoaIngredientes
300g de quinoa
01 raiz de gengibre
Suco de 01 limão
01 cenoura
100g uvas passas
01 cebola roxa média
01 colher de vinagre branco
½ xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Salsa a gosto
01 litro de água
Modo de preparo
Coloque a quinoa em uma panela e cubra–a com água. Cozinhe por 10 minutos até que ela se abra, retire toda a água, espere esfriar e reserve. Corte em pedaços pequenos a cenoura, a cebola e a salsa e rale o gengibre. Em um refratário coloque a quinoa já escorrida, adicione a cenoura, a cebola, as uvas passas, a salsa, o gengibre, o suco do limão, o azeite, o vinagre e o sal a gosto e misture.
Frango com Jiló
Ingredientes
1kg de peito de frango sem osso
½ kg de jiló cortado em pedaços pequenos
02 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
½ cebola cortada em pedaços pequenos
Uva passa para decorar
02 tomates não muito maduros
Salsa a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o peito de frango em tiras, leve ao fogo numa panela o azeite, deixe refogar o alho e a cebola, após, adicione as tiras de frango. Quando estiver bem dourado, acrescente o jiló. Por último decore o prato com o tomate e as uvas passas.
Mousse de UvaIngredientes
03 unidades de gelatina de uva diet
03 xícaras de água quente
½ lata de creme de leite light
½ lata de leite condensado light
Uvas para decorar
Modo de preparo
Dissolva as gelatinas na água quente mexendo bem e reserve. Após esfriar, adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata no liquidificador por aproximadamente 07 minutos, colocar numa forma com furo no meio untada com um pouco de óleo de Girassol (sem cheiro). Levar à geladeira por 03 horas. Desenformar decorar com as uvas.