
O 3° Petit Sabores de Canela encerra sua programação em grande estilo nesta sexta-feira (4), sábado (5) e domingo (6), na praça João Corrêa. O roteiro gastronômico vai plantar uma araucária a cada 100 pratos que forem comercializados. O plantio será realizado no Parque do Caracol. Com a ação, a ACIC pretende difundir o conceito de boas práticas ambientais criado para o 10° Sabores de Canela.
10 MIL PESSOAS
Os números do primeiro final de semana dão a dimensão do cuidado da organização com a questão ambiental. Além de palestras sobre sustentabilidade, o Petit Sabores está preocupado em reduzir a geração de lixo. O evento trabalhou com embalagens comestíveis, biodegradáveis e recicláveis. Os resíduos acumulados em uma central instalada na praça foram pesados. Com um público de aproximadamente 10 mil pessoas nos três primeiros dias, a estimativa é que cada visitante tenha gerado 26 gramas de resíduos.
REDUÇÃO DE LIXO
Outra novidade foram os copos retornáveis do Sabores de Canela, um souvenir que o público pode levar para casa ou devolver após o uso. “Com os ecocopos, deixamos de utilizar, pelo menos, 10 mil copos plásticos descartáveis. Outro fator importante para a redução na geração de lixo foram as embalagens comestíveis, que geraram uma economia de quatro mil pratos descartáveis”, estima o coordenador do evento, Gino Bazzan.
GASTRONOMIA E ENTRETENIMENTO
Além da preocupação com as boas práticas ambientais, o final de semana de encerramento promete manter a boa qualidade musical e dos pratos oferecidos pelos restaurantes participantes. O Outubro Rosa será lembrado durante o evento na praça, que terá uma nova configuração para garantir o bem-estar do público em caso de chuva. “Apesar da previsão do tempo, estamos otimistas em repetir o sucesso do primeiro final de semana. Estamos com a estrutura preparada em caso de chuva. Quem não conseguiu conferir o Petit Sabores terá a oportunidade de desfrutar de boa gastronomia em um ambiente aconchegante”, conclui Bazzan.

SERVIÇO
O QUE: 3° PETIT SABORES DE CANELA
ONDE: Praça João Corrêa
QUANDO: Sexta-feira (4), das 14h às 22h
Sábado (5) e domingo (6), das 11h às 22h
PROGRAMAÇÃO GEODÉSICA
SEXTA (4)
14h – Pampeana – João Travi & Ana Lippert: Desmistificando Cogumelos e Conhecendo as Panc’s
15h – Cilon Estivalet: Compostagem para a Família
16h – Cilon Estivalet: Compostagem para a Família
SÁBADO (5)
12h – Helenice Rosa, Cozinha Vegana: pastinhas para passar no pão/bolinhas energéticas
13h – Sicredi – Educação Financeira
14h – Senac
15h – UCS – Gabriela Chilanti:: Montando um prato saudável
16h – UCS – Heloísa Theodoro: Grau de processamento dos alimentos: qual a melhor escolha?
DOMINGO (6)
12h – Senac
13h – Senac
14h – UCS – Gabriela Chilanti: Desvendando os rótulos dos alimentos
15h – UCS – Rodrigo Mylius: Cozinhando com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s): do jardim para a mesa
16h – Concurso Receitas de Família e escolha da melhor peça produzida pela Associação Canelense dos Artesãos
ATRAÇÕES MUSICAIS
SEXTA (4)
16h30 – Bow Tie
18h15 – Big Bill Blues
20h – Duo Folks
SÁBADO (5)
16h – Cinnamon
18h – Instrumental Best Dream
20h – Big Hits
DOMINGO (6)
16h30 – Jazz Mix
18h15 – Big Bill Blues
20h – Som do Vento
PARTICIPANTES
-
- Abbiamo Fatto Pizza Napoletana/The Petit
- Casa do Pinóquio Restaurante
- Cervejaria Farol
- Confeitaria Martha
- Férreo Restaurante e Fiambreria
- Galangal Leve
- Gif Burgers and Beef
- Ginger House Doces
- Parppadelle Massas Finas
- Surprice Sobremesas Especiais
- Restaurante Sabor de Casa
- Shiki Sushi
- Viking Bier
- Pousadas Serra Gaúcha
PREÇOS
Pratos salgados: R$ 25,00
Pratos doces: R$ 15,00
Ecocopo: R$ 5,00
Cervejas: R$ 10,00 e R$ 12,00
Refrigerantes: R$ 5,00
Vinhos: R$ 15,00 (Bronze), R$ 20,00 (Prata) e R$ 25,00 (Ouro)
Drinks: R$ 20,00
Cafés: R$ 3,00 (Espresso), R$ 10,00 (Cappuccino e chocolate quente) e R$ 20,00 (Drink Coffee)
Por Tchê Press