O verão é considerado por muitos uma das melhores estações do ano. Os dias ficam mais bonitos, o céu azul, iluminado e as pessoas parecem mais felizes. Combina com férias, praia e descanso. E traz o calor… muito calor! Pensando nisso, a Oficina do Sabor®, Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil, elaborou um cardápio leve e balanceado para enfrentar as altas temperaturas e ajudar, aos que desejam, a recuperar o ritmo depois das festas de final de ano.

Água de Coco com gelinhos decorados Água-de-coco
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 5 minutos (+ 4 horas de congelamento).
Elaboração: Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil.

Ingredientes
• 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
• 1 envelope de FIT™ Uva
• meia xícara (chá) de folhas pequenas de hortelã
• 1 litro de água de coco
Modo de preparo
1. Em uma jarra, coloque a água e o FIT™, e misture bem até ficar homogêneo. Transfira para formas de gelo, coloque 1 folha de hortelã em cada cavidade e leve ao freezer por 6 horas, ou até congelar.
2. Sirva com a água de coco.
Rendimento: 16 unidades de gelo.

Salada Mix de folhas, nozes e damasco Salada-Mix-De-Folhas
Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Elaboração: Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil.

Ingredientes
• folhas de meio maço de alface americana, rasgadas
• folhas de meio maço de rúcula, rasgadas
• folhas de meio maço de alface roxa, rasgadas
• folhas de meia unidade de raddichio, rasgadas
• 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
• meia xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
• 2 tomates médios cortados em gomos
• 1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas

Molho
• suco de 1 limão siciliano, coado
• meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)

Modo de preparo
1. Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o Azeite de Oliva TERRANO®, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar. Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Dicas: 1. Se desejar, substitua o queijo de cabra por muçarela de búfala. 2. Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.

Carpaccio de Abobrinhacarpaccio_abobrinhaRendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Elaboração: Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil.

Ingredientes
• 1 abobrinha paulista cortada em rodelas finas
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de Satis!™ Molho Shoyu Suave
• 1 xícara (chá) de erva-doce e folhas de erva-doce picadas

Modo de preparo
1. Em uma travessa de servir redonda, disponha camadas de abobrinha em fileira. À parte, misture o azeite, o vinagre, o Satis!™ Molho Shoyu e a erva-doce. Regue a abobrinha e sirva em seguida.
Dicas: 1. Para uma preparação mais refrescante, deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos antes de servir. 2. Caso não encontre a abobrinha paulista, substitua pela abobrinha italiana.



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