
O Outono chegou. Com ele, várias frutas e legumes chegam até nossas mesas, trazendo uma safra de vitaminas, sais minerais e novas possibilidades de receitas. Essa é a época de frutas como melão, bergamota, goiaba e abacate. Também estão em alta batata-doce, pinhão e moranga. Separamos 10 receitas para outono para você começar com o pé-direito a nova estação:
Paçoca de pinhão com carne assada

A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaudérios que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo. A receita era feita pelos índios do sul, que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia.

Esta receita de Camarão na Moranga leva leite de coco e fica uma delícia. Experimente!
Creme de Moranga
Bonito e muito gostoso, o creme de Moranga pode ser a novidade deste outono em sua mesa.
Quibebe
O quibebe é um ótimo acompanhamento da culinária gaúcha. Esta receita é fácil, rende quatro porções e levar em torno de 40 minutos para ficar pronta.
MocotóO mocotó é um prato tipicamente gaúcho, apesar de todos pensarem que a origem é o nordeste. Agora que o inverno está próximo, ele é uma boa dica para os dias mais frios.

Além de assada e cozida, a batata doce também dica ótima caramelada, confira como é fácil de preparar.
Entrevero GaúchoUm prato típico da culinária gaúcha que reúne vários sabores. Nesta receita o entrevero ganha um adicional: o pinhão, que tem a cara do inverno do sul.
Aquela sobremesa que todo mundo tem em casa, mas, quase nunca, faz. Confira o passo a passo para preparar a sua compota de figo.
Compota de BergamotaO gaúcho, o frio e bergamota formam um triângulo amoroso há anos, mas o fruto é pouco usado em receitas. Conheça essa compota e dê uma nova história para suas bergamotas.
Rocambole de goiabadaRocambole é bastante versátil. Ele pode ser recheado com doce de leite, beijinho, chocolate, nozes e uma infinidade de outros complementos. A dica para esse outono é Rocambole com Goiabada.