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Vinhos Denis Dubourdieu em jantar da Porto a Porto

Por Sabina Fuhr

Foi com jantar preparado pelo chef francês Gérard Durand e vinhos Denis Dubourdieu Domaines, célebre bodega da Região de Bordeux, França que o novo gerente regional Porto a Porto Importadora, Rodrigo Albernaz, recepcionou clientes e imprensa na quarta, 24 de junho.

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Jantar ocorreu no jardim de Inverno do restaurante Le Bateu Ivre (Foto: Vini Dalla Rosa)

Jean-Jacques Dubordieu, enólogo e diretor comercial da marca, participou do evento no Le Bateu Ivre onde apresentou alguns rótulos elaborados pela família em Bordeaux, onde produz 600 mil garrafas por ano dos conceituados Château Doisy-Daëne, Clos Floridene, Château Reynon, Château Cantegril e Château Haura.

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O enólogo Jean-Jacques Dubourdieu é coproprietário da francesa Domaine Denis Dubourdieu. (Foto: Vini Dalla Rosa)

O espetacular menu começou com os aperitivos Pirulito de Salmão com Gengibre Confitado e Compota de Figos Frescos e Presunto de Pato. Difícil escolher o melhor, mas eu repetiria a segunda opção.

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Pirulito de Salmão com Gengibre Confitado e Compota de Figos Frescos e Presunto de Pato. (Foto: Sabina Fuhr)

A harmonização foi com o vinho Le Rosé de Floridène 2012. Elaborado com Cabernet Sauvignon (70%) e Merlot (30%) é um rosé seco com aroma de frutas vermelhas e negras, notas florais e minerais. Deliciosamente fresco, aromático e macio, de fina estrutura.

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Le Rosé de Floridène 2012. (Foto: Sabina Fuhr)

O jantar seguiu com Brandade Revisitada de Bacalhau ao Molho Aioli.

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Brandade Revisitado de Bacalhau ao Molho Aioli. (Foto: Sabina Fuhr)

Antes mesmo de o prato chegar o garçom encheu a taça com o Château Reynon Sauvignon 2013. Sozinho o vinho branco elaborado com sauvignon blanc já encantou, mas surpreendeu ainda mais acompanhado a comida.

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Château Reynon Sauvignon 2013. (Foto: Sabina Fuhr)

Para acompanhar a Codorna Desossada e Recheada com Funghi Porccini e Molho de Vinho Tinto de Bordeaux, Aipo e Bacon foi escolhido o Château Haura Rouge 2011.

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Codorna desossada e recheada. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho excepcional com estilo de um grande clássico Bordeaux, com taninos frescos e fumosidade do Cabernet Sauvignon (60%), combinado com a maciez do Merlot (40%).

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Château Haura Rouge 2011. (Foto: Sabina Fuhr)

Um dos vinhos mais aguardados da noite foi o sauternes  Château Doisy-Daëne Barsac 2010. Combinação mais que perfeita com a Torta de Pêra e Figos com Coulis e Frutas Vermelhas.

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Torta de Pêra e Figos com Coulis e Frutas Vermelhas. (Foto: Sabina Fuhr)

Conhecidos por seu poder de envelhecer mais de 50 ou 60 anos, os Sauternes são potentes, com muita presença de aromas, causado pelo emprego do fungo botrytis, para ajudar na desidratação controlada das uvas e consequente concentração dos açúcares e aromas. A ausência de taninos é fundamental para evitar a oxidação dos Sauternes, garantindo assim um vinho para muitas décadas.

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Château Doisy-Daëne Barsac 2010. (Foto: Sabina Fuhr)

Não preciso nem dizer que o encontro foi magnífico, né? Excelente comida, ótimos vinhos e companhias super agradáveis.  Aguardamos ansiosa por mais eventos como este, em Rodrigo Albernaz?

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Cauê Durand, Jean Jacques Dubordieu, Gérard Durand e Rodrigo Albernaz. (Foto: Vini Dalla Rosa)