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​​Pâtisserie e Boulangerie de Novo Hamburgo liderada por família franco-brasileira traz os melhores sabores da França para a capital. (Fotos: Aline Müller / Divulgação)

Aquele pulinho até Paris já é rotina na vida dos moradores de Novo Hamburgo, afinal, é na cidade da região metropolitana que está localizada a Vanilla & Louro, autêntica pâtisserie e boulangerie francesa. Liderada por uma família franco-brasileira, o negócio somou tantos acertos nos 3 primeiros anos de vida que o sucesso de público e os feedbacks incentivaram a expansão.

Quem ganha com isso são os porto-alegrenses que terão uma unidade da Vanilla & Louro na cidade. A mesma qualidade e cuidado na preparação de doces e salgados tipicamente franceses, que fizeram sucesso em Novo Hamburgo,serão mantidos na capital com a liderança de Vera Delecolle e dos filhos Nina e Arthur.

A proposta dos donos é equilibrar a perfeição e detalhismo da culinária francesa com um ambiente despojado e sem grandes pretensões: “Nas ruas de Paris e outras cidades francesas é muito comum você se deparar com doces maravilhosos ou aquele croissant perfeito em lojas de bairro mais descontraídas, locais que não são pomposos ou chiques. Aqui no Brasil ainda temos o hábito de entender os cafés franceses como um espaço luxuoso. Mas a Vanilla & Louro é um lugar aconchegante e prático, com a gastronomia mais saborosa e próxima da realidade francesa que podemos reproduzir”, explica Nina.

A unidade de Porto Alegre está localizada na rua Comendador Caminha, número 294, em frente ao Parcão. Por lá, os clientes irão provar várias das especialidades da casa sempre expostas no balcão como o pain au chocolat, éclairs e os croissants. Mas também terão lançamentos especiais para a loja de Porto Alegre como o brioche recheada com frango confitado no vinho branco com molho bechamel, ervas e queijo gruyere e outras duas opções de recheio: legumes e creme de atum com aipo e funcho.

Outra novidade também são os produtos take away que terão um balcão especial para que o cliente possa escolher diretamente os produtos que gostaria de levar. Entre eles o chá da casa em embalagem to go, a granola da casa, geleias, cookies, macarons, sanduíches e ainda 4 opções de tortas salgadas para levar como a de salmão com aspargos e a de bacon com alho poró.

A decisão do local também foi algo muito pensado pelos sócios: “Queríamos um espaço de convívio com a rua, com a vida cotidiana das pessoas. Queremos viver o bairro e ter essa conexão diária com os moradores. Por isso decidimos por um espaço pequeno, que se integre ao bairro e ganhe vida com o movimento da rua.” exemplifica Arthur.

Com esse pensamento e modelo de negócio, a Vanilla & Louro quer seguir expandindo com pequenas lojas pela cidade, como points aconchegantes e  característicos da França para os moradores do bairro se sentirem mais próximos do que nunca do estilo de vida tipicamente francês.

SERVIÇO:
Endereço: Comendador Caminha, 294 – Moinhos de Vento
Horário de Atendimento: 11h30 às 19h30 de segunda a sábado.

Por FAMINTAS 

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