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Crédito: Divulgação

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu, ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de hambúrguer de costela: Ultimate Beer Burguer.

Hambúrguer

  • 160g de Costela
  • Sal Grosso
  • Pimenta do Reino Preta

Modo de preparo:

Com o auxílio de um aro, molde o hambúrguer de 160g, coloque-o para assar, pode ser na churrasqueira ou char broiler. Cubra o lado que não está no fogo com pimenta do reino e sal, deixe assar por 4 minutos e vire o hambúrguer. Após 2 minutos, acrescente o queijo para derreter e asse por mais 2 minutos. Com o auxílio de uma pinça ou espátula bater delicadamente o hambúrguer pra sair o excesso de sal grosso.

Maionese DIPA

  • 50 ml de cerveja Imperial IPA
  • 1 ovo inteiro
  • 15g de mostarda escura
  • Suco de meio limão rosa
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 200 ml Óleo de Soja ou até emulsificar

Modo de preparo:

Num liquidificador coloque todos os ingredientes exceto o óleo e a cerveja, bate em velocidade alta um até misturar tudo. Depois, crescente o óleo a fio até emulsificar e ficar ponto de maionese. Para finalizar acrescente a cerveja e bata até para homogeneizar.

Cebola Caramelizada Dubbel

  • 1 Cebola Média cortada Julliene
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 50 ml de cerveja do estilo Dubbel

Modo de preparo:

Numa panela e em fogo baixo, frite a cebola até murchar, após acrescente o açúcar e a cerveja e deixe caramelizar e reduzir até no ponto desejado.

  • Queijo Muçarela ou Cheddar Inglês
  • 100g Bacon em fatias
  • Pepino em conserva ou Relish
  • Ketchup Weizen – Ketchup feito com cerveja de trigo

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